Hilal 1 Ramadan 1444 H Tidak Terlihat di Papua karena Tertutup Awan Tebal

Rabu, 22 Maret 2023 - 17:41 WIB
Hilal 1 Ramadan 1444 H tidak terlihat di Papua karena tertutup awan tebal saat Tim Falakiyah Papua dan BMKG Jayapura melakukan pemantauan, Rabu (22/03/2023). Foto/Kemenag Papua
JAYAPURA - Hilal 1 Ramadan 1444 H tidak terlihat di Papua dikarenakan tertutup awan tebal. Kondisi ini terjadi saat Tim Falakiyah Papua dan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah V Jayapura melakukan pemantauan, Rabu (22/03/2023).

Lokasi pemantauan hilal berada di Pantai Lampu Satu, Kabupaten Merauke yang dinilai cukup memenuhi syarat untuk pemantauan hilal. Letak lokasi yang strategis berada di bagian ujung barat dan mempunyai jangkauan pandang untuk dapat melihat proses pemantauan hilal.



Baca juga: Kemenag: Posisi Hilal Awal Ramadan Telah Penuhi Kriteria MABIMS

Ketua Tim Falakiyah Papua, Hendra Yulia Rahman menjelaskan, berdasarkan hasil pemantauan di Pantai Lampu Satu, untuk hilal tidak bisa kita lihat dikarenakan tertutup mendung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!