Tegas! TGB Tolak Rumah Ibadah jadi Panggung Politik

Jum'at, 03 Maret 2023 - 21:13 WIB
"Tidak boleh ada ekspresi keagamaan yang merusak persatuan bangsa. Sesuatu tak masuk akal, umat beragama tapi merusak nikmat Tuhan, harus diperkuat keutuhan sebagai bangsa," beber TGB.

Selain TGB , sejumlah tokoh turut hadir menjadi narasumber dalam diskusi tersebut, yakni Ketua PCNU Kota Solo, KH. M. Mashuri; Perwakilan Parisada Hindu Dharma Indonesia Kota Solo, Ida Bagus Suarnawa; Majelis Agama Konghuchu Indonesia Kota Solo, WS. Adjie Candra; dan Sekretaris Umum Badan Antar Gereja Kristen Surakarta (BAGKS), Paulus Lalihatu.

Senada dengan TGB, Paulus Lalihatu dan Ida Bagus Suarnawa juga tidak ingin kegiatan politik masuk ke tempat ibadah. "Jangan sampai mengarahkan politik itu juga dilakukan di gereja," tutup Paulus Lalihatu.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!