Bantu Distribusi Makanan, Mahasiswa ITS Buat Aplikasi Grobak

Kamis, 16 Juli 2020 - 18:25 WIB
Muhamad Rifaldi salah satu anggota tim menambahkan, terdapat pembagian tugas dengan dirinya sebagai desainer antarmuka aplikasi, user interface, dan user experience.

“Sementara itu, Bagas bertugas menyusun laporan penelitian berdasarkan studi kasus, dan Calvin bertugas memprogram aplikasi yang telah didesain menjadi aplikasi yang representatif untuk dilombakan,” jelasnya.

Untuk diketahui, aplikasi yang dirancang untuk kompetisi Software Development di Invention Himakom Udayana 2020 ini telah berhasil meraih juara kedua.

Dengan pengalaman ini, Bagas dan tim menjadikannya tempat mengasah kemampuan dalam bidang pengembangan Internet of Things (IoT). (Baca juga: Polda Jatim Ungkap Kasus Manipulasi Akun Email Senilai Rp8,6 Miliar)

“Nantinya dengan tambahan rancangan dari segi bisnis, kami berencana untuk melombakan lagi aplikasi Grobak ini,” katanya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!