Operasi Lintas Jaya 2023 Dimulai, 1.500 Petugas Gabungan Disebar Tindak Parkir Liar

Rabu, 15 Februari 2023 - 13:45 WIB
Dalam Operasi Lintas Jaya 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) akan menertibkan parkir liar dan pelanggaran lalu lintas lainnya.

Baca jug: Viral Kedai Bakmi yang Parkir Tutupi Rumah Warga di Jakpus, Ini Penampakannya

"Paralel dengan itu tentu akan dilakukan yang namanya Operasi Dinamis. Operasi Dinamis ini menyesuaikan dengan laporan masyarakat, dimana biasanya terjadi parkir liar kemudian pelanggaran lalin," kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo.

Syafrin menyebut terdapat 40 titik ruas jalan utama yang menjadi fokus Operasi Lintas Jaya 2023. Pihaknya bersama aparat kepolisian bakal menindak tegas para pelaku parkir liar baik yang berada di jalan lingkungan maupun jalan utama.

"Karena itu, para pengendara kita imbau memarkirkan kendaraan di lahan parkir yang tersedia," tegasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!