Prabowo dan Khofifah Bertemu 4 Mata, Ini yang Dibahas

Selasa, 14 Februari 2023 - 07:07 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
SURABAYA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar pertemuan tertutup dengan Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa di Restoran De Soematra, Surabaya pada Senin (13/2/2023) malam. Keduanya melakukan pertemuan secara empat mata selama hampir 90 menit.

Baik Prabowo maupun Khofifah tiba di lokasi pertemuan pukul 20.00 WIB. Prabowo tampak mengenakan batik berwarna kuning. Sementara Khofifah memakai batik dengan kerudung warna kuning. Sekitar pukul 21.30 WIB, keduanya keluar dari restoran dan menghampiri awak media yang sudah menunggu. Prabowo sendiri dengan sigap menjawab sejumlah pertanyaan wartawan. Sedangkan Khofifah hanya tersenyum simpul.



"Beberapa bulan lalu saya diterima ibu gubernur di kediaman beliau dan dijamu makanan di Grahadi. Kali ini saya membalas beliau dalam rangka silaturahmi. Dalam rangka melanjutkan komunikasi kita beliau sebagai pemimpin Jawa Timur," kata Prabowo.

Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut mengatakan, ada banyak hal yang dibahas selama 90 menit bersama Khofifah. Antara lain soal sejarah Nahdlatul Ulama (NU). Diketahui, selain menjabat Gubernur Jatim, Khofifah saat ini menjabat sebagai Ketua PP Muslimat NU.

"Kita membahas macam-macam. Sejarah NU, beliau menceritakan upaya beliau dahulu melanjutkan komunikasi dengan Timur Tengah," ungkap Prabowo.

Baca juga: Lestarikan Budaya, OMG Jatim Gelar Lomba Fashion Show Pakaian Adat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!