Disalurkan 1 Mei, Rumah Penerima Bansos APBD Purwakarta Ditempel Stiker
Selasa, 28 April 2020 - 14:35 WIB
Menurut Anne, saat ini Pemkab Purwakarta masih melaksanakan verifikasi lapangan atas usulan penerima. "Sementara ini sudah ada sekitar 12.000 calon penerima yang telah terverifikasi untuk menapat bantuan sosialdari Pemkab Purwakarta,”ungkap Anne.
Dengan besaran bantuan seperti itu, menurut Anne, totak kebutuhan anggaran yang harus disiapkan mencapai Rp24 miliar. Targetnya per 1 Mei 2020 ini bantuan sosial yang bersumber dari APBD kabupaten itu sudah bisa tersalurkan. (Baca : Bansos Corona, Yang Diterima Kurang dari Jumlah Pengajuan)
Sementara itu, Gugus Tugas Penanganan Percepatan COVID -19 sudah membangun dapur umum yang dikonsentrasikan di Gedung Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) Jalan KK Singawinata. Pengelolaan dapur umum ini dilaksanakan secara gotong-royong bersama ssejumlah elemen masyarakat.
Dalam sehari, dapur umum ini mampu membuat 1.000 nasi kotak yang dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Biasanya pembagian nasi kotak ini dilakukan 15 menit sebelum waktu berbuka. “Rencananya dapur umum ini akan beroperasi selama Ramadhan,”pungkas Anne.
(muh)
Lihat Juga :