Vihara Gayatri Depok Bersihkan 7 Sumur untuk Warga Tionghoa Mandi saat Imlek

Sabtu, 21 Januari 2023 - 17:33 WIB
Vihara Gayatri di Tapos, Depok bersiap menjelang Imlek 2023. Selain menyiapkan peralatan ibadah, pengurus juga membersihkan pemandian 7 sumur untuk warga Tionghoa usai beribadah. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
DEPOK - Vihara Gayatri di Tapos, Depok bersiap menjelang Imlek 2023. Selain menyiapkan peralatan ibadah, pengurus juga membersihkan tempat pemandian 7 sumur untuk warga Tionghoa usai beribadah.

Pengurus Vihara Gayatri, Wira mengatakan, persiapan yang dilakukan yaitu membersihkan tempat ibadah, menyiapkan lilin berukuran besar, dan dupa ditempatkan di setiap ruang. “Kalau persiapan, ada pemasangan lilin atau bersih-bersih ruangan untuk ibadah,” ujarnya, Sabtu (21/1/2023).



Baca juga: Meriahkan Imlek, Mal di Tangerang Gelar Atraksi Barongsai dan Festival Lampion

Pihaknya juga membersihkan tempat pemandian yang berada di belakang Vihara. Pemandian 7 sumur dipercaya bisa mendatangkan timbal balik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!