Gagal Atraksi Udara, Paramotor Jatuh Timpa Penonton

Senin, 11 Mei 2015 - 15:38 WIB
Gagal Atraksi Udara,...
Gagal Atraksi Udara, Paramotor Jatuh Timpa Penonton
A A A
MEDAN - Pergelaran Medan Air Show yang dilaksanakan di Lanud Soewondo, Medan, Minggu 10 Mei 2015 sore, diwarnai insiden jatuhnya paramotor yang sedang melakukan atraksi di udara.

Satu orang warga yang sedang berada di tenda, yang sedang melihat pagelaran itu meninggal dunia akibat tertimpa paramotor yang terjatuh setelah gagal melakukan manuver di udara.

Aksi manuver atlet paramotor ini awalnya berjalan dengan lancar. Namun ketika melintas di kawasan stand kuliner, paramotor ini terlihat hilang keseimbangan yang menyebabkan atlet paramotor tersebut menimpa satu unit stand tenda.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, pengunjung yang tewas tertimpa paramotor itu diketahui bernama Ali Imran, warga Jalan Puri, Gang Sawo, Medan. Dia tertimpa saat berada di stand tenda.

Beberapa saat setelah kecelakaan, petugas langsung mendatangkan mobil ambulans dan membawa korban insiden kecelakaan paramotor itu ke salah satu rumah sakit di Kota Medan. Ali pun akhirnya meninggal di rumah sakit.

Dalam rekaman video amatir, terlihat paramotor yang terjatuh menimpa tenda penonton. Nampak, atlet paramotor yang awalnya terbang di udara turun kencang menimpa tenda yang berada di pinggir landasan udara.

Pihak TNI AU malam harinya langsung memberikan santunan kepada keluarga korban, di rumah duka, Jalan Puri, Gang Sawo, No 288a. Santunan diberikan setelah mengikuti kegiatan tahlil dan pengajian.

Komandan Landasan Udara Soewondo Medan menjelaskan, awalnya atlet paramotor tersebut naik normal. Namun, pada ketinggian tertentu ada gangguan angin kencang, sehingga atlet mematikan mesin dan bermaksud mencari daerah aman untuk mendarat.

Namun, akibat terbawa angin kencang atlet paramotor itu menabrak tenda yang berada dibawahnya dan menghantam beberapa orang penonton. Sebelum tewas, korban sempat diberikan pertolongan medis ke rumah sakit.
(san)
Berita Terkait
12 WNI Kecelakaan Balon...
12 WNI Kecelakaan Balon Udara di Aksaray Turki, Pilot Tewas
Webinar Demokrat : AHY...
Webinar Demokrat : AHY Minta Pemerintah Evaluasi Kecelakaan Transportasi Udara
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Udara Jatuh, 8 Orang Tewas Termasuk 2 Menteri
Mengenal Lima Jenis...
Mengenal Lima Jenis Turbulensi yang Dapat Dialami Pesawat
Motor Melayang di Udara,...
Motor Melayang di Udara, Pembalap MotoGP Darryn Binder Alami Kecelakaan
Pesawat Angkatan Udara...
Pesawat Angkatan Udara Filipina Jatuh di Provinsi Bataan, 2 Pilot Tewas
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved