Pedagang Pasar Johar ke Mendag: Tolong Kami, Pak

Senin, 11 Mei 2015 - 15:23 WIB
Pedagang Pasar Johar...
Pedagang Pasar Johar ke Mendag: Tolong Kami, Pak
A A A
SEMARANG - Menteri Perdagangan Rachmat Gobel mengunjungi lokasi kebakaran di Pasar Johar Semarang, Senin (11/5/2015). Didampingi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Rachmat berkeliling melihat kondisi pasar yang hangus terbakar sejak Sabtu (9/5/2015) malam.

Dalam kesempatan itu, Rachmat mengelilingi pasar untuk melihat kondisi pasar terbesar di Kota Semarang itu. Di setiap perjalanannya, Rachmat menyapa para pedagang yang mencoba mengumpulkan sisa-sisa kebakaran.

"Bagaimana ini, Pak, tolong kami, Pak," kata para pedagang sambil menyalami Rachmat.

Saat ditemui seusai kunjungan, Rachmat mengaku akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah, gubernur Jateng maupun wali kota Semarang untuk mengatasi dampak musibah kebakaran ini.

"Jangka pendeknya kami akan mencoba menyiapkan lokasi untuk pasar darurat. Sebab itu sangat mendesak demi memberikan tempat kepada para pedagang untuk mencari rezeki," ujarnya.

Sementara, rencana jangka panjang, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak terkait termasuk Presiden Joko Widodo untuk merevitalisasi Pasar Johar. Dalam waktu dekat, pihaknya akan menyampaikan permasalahan terkait revitalisasi pasar tersebut kepada Presiden Joko Widodo.

"Soalnya selain Pasar Johar ini banyak pasar lain yang mengalami permasalahan sama. Jadi akan kami bahas mengenai rencana (revitalisasi) itu," pungkasnya.

Seperti diketahui, api melalap Pasar Johar pada Sabtu (9/5/2015) malam. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian kebakaran ini sekitar pukul 20.00 WIB, namun mulai membesar sekitar pukul 21.00 WIB. Dengan cepat, api melahap ratusan kios yang ada di pasar tersebut. (Baca: Pasar Johar Semarang Terbakar).
(zik)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
1 jam yang lalu
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
1 jam yang lalu
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
1 jam yang lalu
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
2 jam yang lalu
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
4 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved