Bumi Sebende Seguguk Mulai Berbenah

Rabu, 06 Mei 2015 - 10:58 WIB
Bumi Sebende Seguguk...
Bumi Sebende Seguguk Mulai Berbenah
A A A
KAYUAGUNG - Berharap meraih Piala Wahana Tata Nugra (WTN) untuk keempat kali, Pemkab OKI mulai melakukan pembenahan.

Karena, pekan depan tim WTN akan turun ke lapangan untuk memberi penilaian langsung. Jajaran Dinas Perhubungan, Pol PP dan satuan Lalu lintas Polres OKI, kemarin, turun ke jalan memantau beberapa titik yang akan menjadi objek penilaian. “Minggu depan tim penilai akan menilai langsung sistem transportasi di Kota Kayuagung. Kita harus siap menghadapi penilaian tersebut,” kata Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishub kominfo) OKI Pratama Suryadi, kemarin.

Pratama Suryadi menjelaskan, dari hasil pantaun di la pangan, ada beberapa hal yang harus diperbaiki agar tidak berpengaruh pada hasil penilaian tim WTN. Seperti trotoar di beberapa ruas jalan protokol banyak yang rusak. Kemudian kondisi beberapa jalan kota yang masih berlubang. Pratama tetap optimistis, tahun ini Kabupaten OKI akan kembali meraih piala WTN untuk keempat kalinya. Jika kerja sama Dishubkominfo, Sat Lantas, Pol PP dan masyarakat ter jalin sangat baik.

“Di OKI ada jalan nasional sepanjang 112,5 km, 67 km jalan provinsi dan 1.777 km jalankabupaten. De nganang garan yang tersedia, kami berusaha optimal agar Kabupaten OKI Piala WTN 2015,” janji dia.

Sementara, Kasat Lantas Polres OKI AKP Haris Batara Sim bolon mengatakan, pihaknya konsentrasi pada ketertiban lalu lintas para pengguna jalan. Karena biasanya pengendara dari simpang Srikelang yang sering melanggar porboden, maka tahun ini di lokasi tersebut akan dibangun pos pantau.

Kasat Pol PP Alexander menambahkan, lebih fokus pada penertiban PKL yang masih berjualan di badan jalan.

M rohali
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved