Dinas KPK Gelontorkan Rp18 Miliar

Selasa, 05 Mei 2015 - 10:56 WIB
Dinas KPK Gelontorkan...
Dinas KPK Gelontorkan Rp18 Miliar
A A A
PANGANDARAN - Dinas Kelautan Pertanian dan Kehutanan (KPK) Kabupaten Pangandaran menganggarkan pembangunan infrastruktur dan sarana prasarana untuk nelayan di Kabupaten Pangandaran Rp18 miliar.

Sekretaris Dinas KPK Kabupa ten Pangandaran Gumilar mengatakan, anggaran tersebut akan dialokasikan untuk tempat pelelangan ikan (TPI) da lam rangka percepatan pemba ngunan guna meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat berbasis maritim. “Kami menargetkan pem bangunannya tersebut selesai dalam kurun waktu lima tahun,” kata Gumilar.

Masih dikatakan Gumilar, TPI di Kabupaten Pangandaran ada di delapan lokasi, di anta ranya Muaragatah, Legokjawa, Madasari, Batukaras, Nusa - wiru, Bojongsalawe, Pangan - dar an, dan Palataragung. “Selain itu juga pemerintah daerah akan berkomitment mem bangun infrasturtur untuk penangkapan laut dan mem bangun sarana penunjang di setiap TPI,” tambah Gumilar.

Terkait pembangunan Pelabuh an Pendaratan Ikan (PPI) Cikidang yang berlokasi di Desa Babakan Kecamat an/Kabu paten Pangandaran, dinas me nargetkan pembangunan akan selesai tahun ini. “Kami juga juga akan membangun kawasan Sungai Cikidang yang selama ini menjadi tempat berlabuhnya ratusan nelayan dengan menambah kan tor TPI, rumah es, SPBN, as rama dan kios untuk nelayan,” jelasnya.

Sementara untuk anggaran kegiatan pengerukan PPI Cikidang sudah dianggarkan Rp16 miliar pada 2016 mendatang. Anggaran itu untuk merancang pembangunan pemecah air mulai dari kawasan Majingklak, Kecamatan Kalipucang sampai ke Muara Gatah di Kecamatan Cimerak.

“Kami prioritaskan juga pem bangunan kolam di Sungai Cikidang agar perahu nelayan terlindung dari gelombang,” pungkas Gumilar. Selain itu juga dinas KPK ber upaya untuk membantu pengadaan alat tangkap dan kapal di atas 10 GT secara bertahap.

Syamsul ma’arif
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
2 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
18 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
46 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
54 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved