Besok, Disdik DKI Sebar Soal UN di Kepulauan Seribu

Sabtu, 02 Mei 2015 - 21:24 WIB
Besok, Disdik DKI Sebar...
Besok, Disdik DKI Sebar Soal UN di Kepulauan Seribu
A A A
JAKARTA - Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta akan menyebarkan soal Ujian Nasional (UN) tingkat SMP di Kepulauan Seribu pada Minggu 3 Mei 2015 besok. Penyebaran soal tersebut akan dikawal ketat oleh anggota kepolisian.

"Khusus untuk Kepulauan Seribu akan kami didistribusikan besok, minggu pukul 06.00 WIB, dari Pelabuhan Marina Ancol. Saya akan resmi melepas petugas untuk membagikan soal di pulau-pulau yang ada di Kepulauan Seribu," kata Kepala Disdik (Kadisdik) DKI Arie Budhiman di Jakarta, Sabtu (2/5/2015).

Besok pagi, kata dia, tepatnya pukul 05.00 WIB, naskah UN akan berangkat dari SMPN 30 menuju Marina Ancol, Dermaga18. Naskah dikirim menggunakan mobil pos dan dikawal pihak kepolisian.

Setelah sampai di Marina, naskah akan diangkut ke kapal yang sudah siap untuk berangkat ke Kepulauan Seribu. Dokumen soal itu akan langsung dibagikan ke sekolah dengan pengawalan oleh 10 petugas pengawas paket, dan 10 petugas pengawas dari Disdik serta polisi.

"Berangkat pukul 06.00 WIB, dari Marina dengan tujuan pertama Pulau Untung Jawa. Soal akan dibagikan ke SMPN 285, dan Paket B PKBM 37. Naskah akan disimpan di pos polisi Pulau Untung Jawa," tuturnya.

Kemudian, kapal pembawa naskah akan lanjut ke Pulau Lancang untuk membagikan soal ke SMPN 288. Selanjutnya ke Pulau Pari untuk SMPN SATAP 01, ke Pulau Tidung untuk SMPN 241 dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) 26, ke Pulau Kelapa untuk SMPN 260, SMPN SAQTAP 02 Pulau Sebira dan Paket B PKBM 36, serta Pulau Pramuka untuk SMPN 133.

"Semua naskah soal akan disimpan di pos polisi di masing-masing pulau. Lalu hari Seninnya, pihak sekolah bisa mengambil naskah soal di pos polisi tersebut. Ini kami lakukan untuk menjamin tidak ada kebocoran soal ujian," paparnya.

Adapun jumlah siswa SMP yang akan mengikuti UN di Kepulauan Seribu ada sebanyak 499 siswa. Di SMPN 285 ada 38 siswa, Paket B PKBM 37 ada 37 siswa. Di SMPN 288 ada 31 siswa. Di SMPN SATAP 01 ada 19 siswa. Di SMPN 241 ada 63 siswa dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) 26 ada 75 siswa. Di SMPN 260 ada 106 siswa. Di SMPN SAQTAP 02 Pulau Sebira ada 8 siswa, Paket B PKBM 36 ada 36 siswa. Dan di SMPN 133 ada 86 siswa.
(mhd)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
32 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
1 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
4 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved