Aksi Vandalisme saat May Day Rusak Peninggalan KAA di Cikapayang

Sabtu, 02 Mei 2015 - 16:01 WIB
Aksi Vandalisme saat...
Aksi Vandalisme saat May Day Rusak Peninggalan KAA di Cikapayang
A A A
BANDUNG - Poster yang terpasang di tembok beton penyangga Jembatan Pasupati untuk menyambut peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) tampak kumuh karena aksi vandalisme alias corat-coret.

Padahal poster yang dipasang di persimpangan Jalan Cikapayang-Ir Djuanda (Dago), Kota Bandung ini sebagai bagian untuk menyambut peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) pada pekan lalu.

Salah satu poster yang berisi wajah Parawati, perempuan berkerudung warga Bandung, terpasang tulisan 'Wilujeng Sumping Peserta Konferensi Asia Afrika 2015'.

Sebagian wajah Parawati dicat menggunakan cat semprot warna hingga seolah-olah memakai topeng. Pada bagian bibir pun seolah dipasang taring.

Bagian lainnya pada poster yang sama, terdapat tulisan 'Buruh Bukan Mesin Pencetak Uang'. Ada juga tulisan 'Happy May Day 2015'.

Pada bagian kiri-kanan tembok yang terpasang poster polos berwarna putih juga terpasang tulisan 'Happy May Day 2015' dengan ukuran lebih besar dan disertai lambang anarkisme yaitu huruf A dalam lingkaran.

Di seberang poster Parawati, terdapat juga poster berisi wajah seorang mahasiswi bernama Neng Nuni.

Nasib poster itu juga sama, diberi coretan pada bagian wajah dan diberi tulisan 'Happy May Day', termasuk bagian kiri-kanannya. Bahkan ada tulisan 'Benci Polisi'.

Total ada lima tembok penyangga Jembatan Pasupati yang jadi korban vandalisme. Di antaranya ada yang bertuliskan 'God Save The Punk', 'Kami Bukan Budak', dan 'Happy May Day 2015. Still Hate Cops'.

Sementara sebelumnya, tepatnya Kamis 30 April 2015, tembok-tembok di lokasi masih terlihat bersih.

Tidak ada coretan karena di lokasi benar-benar dibuat cantik oleh Pemkot Bandung untuk menyambut KAA. Pada Jumat 1 April 2015, di lokasi pun masih tampak bersih tanpa coretan.
(sms)
Berita Terkait
Viral, Aksi Vandalisme...
Viral, Aksi Vandalisme Terekam CCTV di Jaksel
Mural Wajah Khabib Jadi...
Mural Wajah Khabib Jadi Sasaran Aksi Vandalisme
Berantas Vandalisme,...
Berantas Vandalisme, KAI Commuter Wadahi Seniman Dalam Festival Mural
Viral, Aksi Vandalisme...
Viral, Aksi Vandalisme Menuai Kecaman
Aksi Vandalisme Terjadi...
Aksi Vandalisme Terjadi di Kampus Unimen, Rektor Bertindak
Ketum DPP KNPI Tolak...
Ketum DPP KNPI Tolak Aksi Demonstrasi Anarkis dan Vandalisme
Berita Terkini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
9 menit yang lalu
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
10 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
11 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
11 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
17 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
18 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved