Sembilan Kapolres di Jawa Barat Dimutasi

Rabu, 29 April 2015 - 11:45 WIB
Sembilan Kapolres di...
Sembilan Kapolres di Jawa Barat Dimutasi
A A A
BANDUNG - Sembilan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) di jajaran Polda Jawa Barat bakal dimutasi dari jabatannya. Rencananya Kapolda Jabar Irjen Pol Mochamad Iriawan, langsung memimpin upacara serah terima jabatan tersebut dalam watu dekat.

Selain melantik sembilan Kapolres baru, dalam upacara tersebut juga turut diserahterimakan jabatan Direktur Binmas Polda Jabar.

Pelantikan tersebut telah sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/735/IV/2015, Nomor : ST/736/IV/2015 dan Nomor : ST/737/IV/2015 tanggal 2 April 2015 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Para pejabat yang akan dimutasi tersebut Direktur Binmas Polda Jabar diserahterimakan dari Kombes Pol Erwin Chahara Rusmana kepada Kombes Pol Dadang Suhendar.

Kombes Pol Erwin Chahara Rusmana selanjutnya akan menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Binmas Baharkam Polri dalam rangka Diklat Pim Tk I tahun 2015, sementara Kombes Pol Dadang Suhendar sebelumnya menjabat Legal Drafter Utama Divkum Polri.

Kapolres Bogor diserahterimakan dari AKBP Sonny Mulvianto Utomo, kepada AKBP Suyudi Ario Seto, yang sebelumnya menjabat Kapolres Majalengka.

Jabatan Kapolres Majalengka yang ditinggalkan AKBP Suyudi Ario Seto, selanjutnya dijabat AKBP Yudhi Sulistianto Wahid, yang sebelumnya menjabat Kabag Binopsnal Dit Binmas Polda Maluku Utara.

Kapolres Sukabumi diserahterimakan dari AKBP Asep Edi Suheri kepada AKBP Mohamad Ridwan yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Majene, Polda Sulsel.

AKBP Asep Edi Suheri selanjutnya akan menjabat sebagai Wakapolresta Bekasi Kota. Kapolres Cirebon Kota diserahterimakan dari AKBP Dani Kustoni, kepada AKBP Eko Sulistyo Basuki, yang sebelumnya menjabat Kasubdit I Dit Reskrimsus Polda Jabar.

Pejabat lama, AKBP Dani Kustoni, selanjutnya akan menjabat Wadir Res Narkoba Polda Banten. Kapolres Tasikmalaya Kota diserahterimakan dari AKBP Noffan Widyayoko, kepada AKBP Asep Saepudin, yang sebelumnya menjabat Kapolres Banjar.

AKBP Noffan Widyayoko, selanjutnya akan menjabat sebagai Kasubbag Diktukbrig Bagkurhanjardiktuk Rokurlum Lemdikpol.

Sementara itu jabatan Kapolres Banjar selanjutnya akan dijabat oleh AKBP Novri Turangga, yang sebelumnya menjabat Kasubdit I Dit Reskrimum Polda Jabar.

Kapolres Bandung diserahterimakan dari AKBP Jamaludin, kepada AKBP Erwin Kurniawan, yang sebelumnya menjabat Kapolres Cimahi.

AKBP Jamaludin, selanjutnya akan menjabat sebagai Kasubbag Binsismet Bagbinfung Rorenmin Baharkam Polri.
Kapolres Cimahi selanjutnya akan dijabat oleh AKBP Dedy Kusuma Bakti, yang sebelumnya menjabat Kapolres Cianjur.

Kapolres Cianjur selanjutnya akan dijabat oleh AKBP Asep Guntur Rahayu, yang sebelumnya sebagai Kanit II Subdit IV Dit Tipidkor Bareskrim Polri.
(sms)
Berita Terkait
Kapolri Mutasi 67 Perwira...
Kapolri Mutasi 67 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah
4 Perwira Polisi yang...
4 Perwira Polisi yang Bersiap Pensiun di Oktober 2023, Salah Satunya Jenderal Bintang Tiga Pemimpin Brimob
Mutasi Polri, Irjen...
Mutasi Polri, Irjen Viktor Theodorus Mantan Kabidkum Polda Metro Jaya Promosi Jadi Kadivkum Polri
5 Jenderal Bintang 2...
5 Jenderal Bintang 2 Masuk Masa Pensiun pada Mutasi Mei 2025
Mutasi Polri Akhir Tahun...
Mutasi Polri Akhir Tahun 2024: 12 Irjen Polisi Dipindahtugaskan, Ini Nama-namanya
3 Perwira Tinggi Polri...
3 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat pada Mutasi Januari 2025, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
12 menit yang lalu
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
13 menit yang lalu
PN Jakarta Timur Antisipasi...
PN Jakarta Timur Antisipasi Banyaknya Pendukung Dokter Tifa saat Sidang Perkara Ijazah Jokowi
1 jam yang lalu
Gubernur Mathius Dukung...
Gubernur Mathius Dukung Roadmap Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan di Papua
1 jam yang lalu
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
2 jam yang lalu
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved