Oknum PNS dan Kuli Bangunan Tertangkap Nyabu

Jum'at, 24 April 2015 - 04:43 WIB
Oknum PNS dan Kuli Bangunan...
Oknum PNS dan Kuli Bangunan Tertangkap Nyabu
A A A
PALEMBANG - Dua orang warga Kecamatan Alang-alang Lebar, dibekuk aparat Polsek Ilir Timur I Palembang. Keduanya adalah Adi Hermawan (32), warga Jalan Maskarebet, dan Tarmizi alias Temu (32), warga Lorong Masawah Darat.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, Adi diketahui sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas PU Binamarga. Dia ditangkap, karena mengantongi narkoba jenis sabu di kantong celananya.

Dia mendapatkan sabu dari membeli di kawasan 14 Ilir. Rencananya, sabu itu akan digunakan untuk berpesta sabu kepada sejumlah teman-temannya. "Niatnya untuk dipakai bersama teman saya, di kawasan BKSDA,” katanya, Kamis (23/4/2015).

Ditambahkan dia, sabu dibeli dengan harga Rp550 ribu. Uang untuk membeli narkoba itu hasil patungan. Kepada polisi, dia mengaku baru menggunakan sabu lima bulan terakhir, lantaran diajak rekannya.

“Saya baru sekali beli narkoba itu di 14 Ilir. Sebelumnya teman yang membeli. Saya cuma ikut patungan uang saja. Dan baru memakainya bersama-sama. Saya sering kerja di lapangan, jadi mengunakan sabu," jelasnya.

Sementara tersangka lain, Tarmizi mengaku bekerja sebagai kuli bangunan. Dia tertangkap saat menimbang sabu. Dari tangannya, polisi menyita paket sabu seharga Rp600 ribu. Selain sabu, polisi juga mengambil timbangan digital tersangka.

Berdasarkan catatan kepolisian, diketahui Tarmizi merupakan bandar kecil. Dia mengedarkan sabu di lingkungan sekitar tempat tinggalnya.

Akibat perbuatannya, kedua tersangka dijerat Pasal 112 ayat (1) dan 114 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman maksimal empat tahun penjara.
(san)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved