SMA Muhammadiyah Ancam Laporkan EO Pesta Bikini Pelajar

Kamis, 23 April 2015 - 18:23 WIB
SMA Muhammadiyah Ancam...
SMA Muhammadiyah Ancam Laporkan EO Pesta Bikini Pelajar
A A A
JAKARTA - Divine Production selaku event organizer (EO) pesta bikini pelajar SMA di Jakarta, dan Bekasi diminta meminta maaf kepada SMA Muhammadiyah 11 Rawamangun, Jakarta Timur. Jika tidak, pihak sekolah akan melaporkan kasus pencatutan itu kepada polisi.

"Pihak penyelenggara harus meminta maaf secara terbuka. Jika tidak, sangat memugkinkan kami akan membuat laporan kepada pihak yang berwajib," kata Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 11 Rawamangun Slamet Sutopo kepada Sindonews, Kamis (23/4/2015).

Dia menjelaskan, adanya pencatutan nama sekolahnya tersebut, mencoreng nama baik Islam. Sekolah dan Muhammadiyah sebagai organisasi.

"Kami kaget dan sekaligus menyesal apa yang ada dalam undangan pesta bikini tersebut tidak benar. Ada upaya dari oknum yang tidak bertanggung jawab merusak nama baik Islam, sekolah dan organisasi Muhammadiyah," terangnya.

Kata dia, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan sekolah-sekolah yang menjadi korban pencatutan nama tersebut.

"Kita dalam hal ini tidak sendiri, kami akan berkoordinasi dengan sekolah yang dicatut namanya. Jika mereka berniat melaporkan polisi kita ikut," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Rachel Vennya Gelar...
Rachel Vennya Gelar Pesta Bikini untuk Rayakan Ultah, Netizen: Nauzubillah
Tes Tertulis Masuk SMA...
Tes Tertulis Masuk SMA Negeri 14 Palembang Terapkan Protokol Kesehatan
Bisa Jadi Referensi...
Bisa Jadi Referensi PPDB 2023, Ini 15 SMA Terbaik di Jakarta
Orang Tua Bongkar Dugaan...
Orang Tua Bongkar Dugaan Pungli Sekolah, Siswa SMAN 8 Kota Medan Tidak Naik Kelas
Siswi SMA Pradita Dirgantara...
Siswi SMA Pradita Dirgantara Raih 2 Penghargaan dalam Kompetisi Model PBB
Siswi SMA Labschool...
Siswi SMA Labschool Cirendeu Raih Penghargaan di Malaysia
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
1 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
1 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
2 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
2 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
3 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
3 jam yang lalu
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved