Modus Baru Praktik Percaloan di Bandara Soetta

Selasa, 21 April 2015 - 07:30 WIB
Modus Baru Praktik Percaloan...
Modus Baru Praktik Percaloan di Bandara Soetta
A A A
TANGERANG - Manajemen Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menemukan modus baru praktik percaloan pasca-ditutupnya konter tiket di bandara tersebut. Para calo kini melengkapi peralatan dengan laptop dan printer dalam menjalankan aksinya.

Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta Zulfahmi mengatakan, setelah ditutupnya tiket sales konter, muncul modus operandi baru para calo. Zulfahmi pun mengakui calo selalu selangkah lebih maju.

“Mereka memang selangkah lebih depan, kini mereka menggunakan laptop dan printer,” ujar Zulfahmi yang sejak 1 April 2015 ini menjabat sebagai Senior General Manager, Senin 20 April kemarin. Dia menjelaskan, pengguna jasa bandara tidak semua mengerti akan teknologi informasi mengenai pembelian tiket online.

Sehingga, ketika penumpang datang ke bandara, mereka terlihat bingung dan ini menjadi celah para calo untuk beraksi. Menurut Zulfahmi, segala cara telah dilakukan untuk memberantas percaloan.

“Tidak ada pilihan lain selain penumpang sendiri yang menolak calo. Sudah lah enggak usah beli dari calo, karena calo akan jual lebih mahal,” terangnya.

Sebelumnya, Polres Bandara Soekarno-Hatta menangkap calo tiket dengan modus seperti itu pada Senin 16 Februari lalu. Ketika ditangkap, di dalam mobil pelaku, terdapat banyak KTP palsu, membawa laptop, scanner dan printer.
(whb)
Berita Terkait
Daftar Terbaru Bandara...
Daftar Terbaru Bandara Internasional di Indonesia: 17 Bandara Turun Kelas
Target Penyelesaian...
Target Penyelesaian Bandara Dhoho di Kediri pada Akhir Tahun 2023
Bikin Ngilu, Inilah...
Bikin Ngilu, Inilah 5 Bandara Paling Berbahaya di Dunia!
Warga Jogja Bakal Dapat...
Warga Jogja Bakal Dapat Kado HUT RI ke-76, Apa Itu?
Proyek Bandara Kediri...
Proyek Bandara Kediri Dimulai, Pemerintah Gandeng Gudang Garam
Berkat Digitalisasi,...
Berkat Digitalisasi, Bandara Soetta Naik Peringkat ke-35 Bandara Terbaik Dunia
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
13 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved