Dyah Ayu-Suhantoro Dicekal ke Luar Negeri

Rabu, 15 April 2015 - 09:52 WIB
Dyah Ayu-Suhantoro Dicekal...
Dyah Ayu-Suhantoro Dicekal ke Luar Negeri
A A A
SEMARANG - Polrestabes Semarang mengajukan pencekalan terhadap Dyah Ayu Kusumaningrum (DAK) dan Suhantoro tersangka korupsi deposito Pemkot Semarang senilai Rp22,705 miliar.

DAK yang merupakan mantan pegawai bank swasta itu dicekal untuk bepergian ke luar negeri. “Surat pencekalan sudah diajukan ke imigrasi,” ujar Kepala Sat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Sugiarto kemarin. Pencekalan itu dimaksudkan untuk mempermudah proses penyidikan.

Sebab, pemerik saan akan terus dilakukan. Jika tersangka bepergian keluar negeri ataupun dimungkinkan melarikan diri akan menyulitkan penyidik. Surat pencekalan itu dikirimkan ke bagian Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Tengah.

Tersangka DAK kemarin diperiksa penyidik Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Sat Reskrim Polrestabes Semarang. DAK mendatangi Mapolrestabes Semarang didampingi kuasa hukumnya, Suwiji dan suami. Terkait pemeriksaan ini, Sugiarto menyebutkan ada 11 pertanyaan yang diajukan ke tersangka. Semuanya soal gratifikasi. “Dia diperiksa dalam kapasitas saksi untuk tersangka Suhantoro,” ucapnya.

Kuasa hukum DAK Suwiji membenarkan adanya pemeriksaan tersebut. “Kami memenuhi panggilan penyidik. Kami memberikan kesaksian untuk tersangka Suhantoro. Pertanyaannya terkait gratifikasi,” katanya.

Eka setiawan
(ftr)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
23 menit yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
58 menit yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
2 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
2 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
3 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved