KPK Siap Supervisi Polri Terkait Korupsi Dana Pemeliharaan Jalan

Selasa, 14 April 2015 - 06:55 WIB
KPK Siap Supervisi Polri...
KPK Siap Supervisi Polri Terkait Korupsi Dana Pemeliharaan Jalan
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) siap mensupervisi kepolisian terkait penyidikan kasus dugaan korupsi dana pemeliharaan jalan di Kabupaten Bogor tahun anggaran 2014 senilai Rp19 miliar yang sedang ditangani Polda Jawa Barat.

Karena hingga saat ini Polda Jawa Barat terkesan kesulitan untuk menetapkan tersangka dalam kasus tersebut, padahal kasusnya telah dinaikan dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Ketua KPK Johan Budi SP menjelaskan, KPK bisa saja mensupervisi kasus dugaan korupsi dana pemeliharaan jalan tersebut jika telah keluar surat perintah dimulainya penyidikan (SPDP) oleh pihak kepolisian.

"Jika Polri merasa kesulitan untuk menyidik kasus itu bisa mengirim surat permintaan supervisi. Namun sebelumnya terlebih dahulu mengirimkan SPDP kasus tersebut, " kata mantan Juru Bicara KPK tersebut, kepada Sindonews, Senin 13 April 2015.

Menurut Johan, setelah ada permintaan supervisi dari Polri dan dikirim SPDP kasus tersebut, KPK baru bisa menelaah apa yang menjadi kendala dalam penanganannya.

Sehingga bisa diambil kesimpulan apakah kasus tersebut tetap ditangani Polri dengan supervisi KPK atau diambil alih langsung penanganannya

"Semuanya tergantung apakah ada permintaan supervisi dari Polri atau tidak, " timpal mantan Deputi Pencegahan KPK tersebut.

Sebelumnya Bareskrim Mabes Polri juga telah mensupervisi kasus tersebut namun hingga kini belum ada kejelasan mengenai kelanjutan penyidikan kasus tersebut.

Kabag Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri Kombes Pol Rikwanto ketika dihubungi Sindonews.com lewat ponselnya terkait perkembangan supervisi yang dilakukan Mabes Polri terhadap Polda Jawa Barat tak menjawab. Begitu juga ketika dikirimkan pesan singkat.

Menurut sumber di Polda Jawa Barat, penyidik mulai membidik beberapa pejabat teras di Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Bogor dengan mengagendakan pemeriksaan ulang terhadap beberapa pejabat tersebut.

Sementara itu, Kadis E Wardani hingga berita ini diturunkan tidak berhasil dihubungi karena ponselnya mailbox.
(sms)
Berita Terkait
Pemkot Bogor Konsultasi...
Pemkot Bogor Konsultasi ke KPK Terkait Realisasi Dana Insentif Daerah
Antibodi Tinggi, Wali...
Antibodi Tinggi, Wali Kota Bogor Bima Arya Gagal Divaksin
Lido Lake Resort Diburu...
Lido Lake Resort Diburu Pengunjung, Hasil Riset Google dan Temasek: 74% Turis Rindukan Wisata
Mau Info Diskon Lido...
Mau Info Diskon Lido Lake Resort Terupdate? Yuk, Download MotionBanking
Saat Jenuh di Rumah...
Saat Jenuh di Rumah Terus, Staycation Sambil Work From Hotel di Bogor Bisa Jadi Solusi
Resor Baru Mercure Cibadak...
Resor Baru Mercure Cibadak Jadi Gerbang Menjelajah Panorama Alam Sukabumi
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
11 menit yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
1 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
10 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
10 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
10 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 jalan Tol RI...
Daftar 5 jalan Tol RI Siap Dijual, Target Hingga Rp2,98 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved