Pelajar SMK 5 Semarang Gegar Otak Ditendang dari Motor

Minggu, 12 April 2015 - 20:05 WIB
Pelajar SMK 5 Semarang...
Pelajar SMK 5 Semarang Gegar Otak Ditendang dari Motor
A A A
SEMARANG - Kasus kekerasan di kalangan pelajar kembali terjadi, di Kota Semarang. Kali ini, menimpa dua pelajar SMK di Kota Semarang. Salah satunya, bahkan menderita gegar otak akibat penganiayaan yang diduga dilakukan pelajar SMK lain.

Berdasar data di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Semarang, dua korban itu masing-masing bernama Navi Ari Cahyani (17), warga Pandansari III, RT03/01, Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang.

Korban satunya adalah Evan Ghozali, warga Gedung Batu, Simongan, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang. Keduanya diketahui merupakan siswa SMK 5 Semarang.

"Saya tahunya setelah dihubungi ayahnya Evan. Mengabarkan, kalau anak saya (Navi) di rumah sakit, kritis," kata Sri Mulyani, saat melapor di SPKT Polrestabes Semarang, Minggu (12/4/2015).

Sri menambahkan, anaknya mengalami gegar otak, akibat penganiayaan yang terjadi, pada Sabtu 11 April 2015 siang, di Jalan Kokrosono, Semarang Utara. Saat ini, korban tengah menjalani perawatan di IGD RSUP dr Kariadi Semarang.

Saat dikunjungi ke rumah sakit, Sri mengaku mendapat cerita dari Evan dan ayahnya, bahwa kejadian penganiayaan tersebut terjadi saat korban berada di atas motor. Saat itu, Navi dan Evan berboncengan menggunakan sepeda motor.

Saat melintas di Jalan Kokrosono, ada empat pelajar SMK lain menggunakan dua motor tiba–tiba memepet. Empat pelajar itu langsung menyerang, menendang Navi dan Evan, hingga terjatuh dari motor.

Akibat jatuh dengan keras, keduanya menderita luka serius. Navi mengalami gegar otak. Mereka akhirnya ditolong warga. "Kata Navi, pelakunya (mengaku) dari SMK 10 Semarang," lanjut Sri.

Salah satu petugas SPKT Polrestabes Semarang menyebut, laporan itu sudah diterima pihaknya. "Sudah dilimpahkan ke Sat Reskrim (Reserse Kriminal) untuk ditindaklanjuti," ungkap petugas.
(zik)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
TNI-Polri Damaikan Dua...
TNI-Polri Damaikan Dua Kelompok yang Kerap Tawuran di Makassar
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Berita Terkini
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
17 menit yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
3 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
3 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
6 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
6 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
7 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved