Terhimpit Beban Ekonomi Pemuda Bukittinggi Gantung Diri

Jum'at, 10 April 2015 - 10:23 WIB
Terhimpit Beban Ekonomi...
Terhimpit Beban Ekonomi Pemuda Bukittinggi Gantung Diri
A A A
BUKITTINGGI - Diduga tak kuat menahan himpitan ekonomi, Riki Nisi Jaya (24), pemuda asal kota Bukittinggi Sumatera Barat, memilih mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.

Alasan bunuh diri pemuda yang bekerja sebagai buruh bangunan tersebut diketahui dari beberapa catatan di buku harianya. Dimana dalam buku tersebut Riki menulis jika hidupnya kian hari kian sulit.

Jasad Riki pertama kali ditemukan oleh ibu kandungnya Otilalase (55). Wanita yang bekerja sebagai pemulung itu histeris saat masuk kamar anaknya, Kamis (9/4/2014) sore, mendapati Riki tergantung dengan tali dilehernya.

Karuan saja, teriakan Oti mengundang para tetangga mendatangi rumah yang beralamat di depan Kampus Muhammadiyah Jalan By Pass Aur Kuning, Kota Bukittinggi.

Polisi yang mendapat laporan langsung bergerak mendatangi lokasi dan melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dari olah TKP polisi menemukan buku harian Riki yang berisi alasanya bunuh diri.

Kesimpulan awal polisi, korban murni bunuh diri, karena lidah korban menjulur keluar dan tidak ada tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban.

Sementara paman korban, Menaz mengatakan, sebelumnya Riki juga sudah pernah melakukan percobaan bunuh diri, tapi gagal.

"Dia (Riki) pernah mau terjun dari jembatan layang, tapi dicegah warga. Kemudian juga pernah menabrakan diri ke mobil lewat, tapi pengendaranya bisa menghindari," katanya.

Sedangkan ibu korban menyebutkan, jika anaknya tersebut sering mengeluh sakit kepala,"Selama ini, anak saya dua tahun stress dan pernah di rawat di rumah sakit jiwa," jelasnya.
(nag)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
34 menit yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
1 jam yang lalu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
2 jam yang lalu
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
11 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved