Wali Kota Tegal dan Wakil Tidak Harmonis, PNS Ancam Mogok

Kamis, 09 April 2015 - 12:07 WIB
Wali Kota Tegal dan...
Wali Kota Tegal dan Wakil Tidak Harmonis, PNS Ancam Mogok
A A A
TEGAL - Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal, mengancam akan melakukan mogok bekerja.

Pemicunya ialah ketidakharmonisan hubungan antara Wali Kota Tegal Siti Masitha dan Wakil Wali Kota Nursholeh dalam menjalankan roda pemerintahan.

Ancaman mogok masal tersebut disampaikan para PNS dalam audiensi dengan pimpinan dan sejumlah anggota DPRD Kota Tegal, di ruang paripurna gedung DPRD setempat, Kamis (9/4/2015).

PNS yang hadir dalam audiensi terdiri para pejabat dan staf di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan mengatasnamakan Korps Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia (Korpri) Dewan Pengurus Kota Tegal.

"Kami menolak kepemimpinan Siti Masitha Soeparno sebagai Wali Kota Tegal. Apabila kepemimpinan Siti Masitha Soeparno tetap dipaksakan, kami sepakat mogok kerja," kata Sekertaris Korpri Kota Tegal Khaerul Huda.

Kepala Dinas UMKM, Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan itu mengatakan, PNS di lingkungan Pemkot Tegal mendapati beberapa fakta dalam jalannya birokrasi pemerintahan selama kepemimpinan Siti Masitha.

Diantaranya kata Khaerul, adanya ketidakharmonisan karena selalu berseberangan antara Wali Kota Siti Masitha dan Wakil Wali Kota Nursholeh yang berakibat tidak berjalannya pemerintahan yang baik.

"Adanya arogansi dan kesewenang-wenangan kepemimpinan Wali Kota Tegal terhadap aparat birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Tegal," sebutnya.

Tdak hanya itu lanjut Khaerul, dalam pemerintahan juga ada intervensi dari pihak yang secara legal formal tidak memiliki kewenangan, yaitu Amir Mirza yang juga mantan ketua tim sukses Siti Masitah di Pilwako Tegal.

"Kemudian adanya tekanan kepada para pejabat maupun staf di lingkungan Pemerintah Kota Tegal baik yang dilakukan oleh wali kota maupun oleh Amir Mirza yang bertindak seolah-olah sebagai wali kota," ujar Khaerul.

Khaerul meminta DPRD Kota Tegal mengambil langkah demi terselenggaranya iklim yang kondusif dalam pemerintahan Kota Tegal.

"Kami harap DPRD menggunakan hak konstitusionalnya untuk meminta keterangan dan menyatakan pendapat atas permasalahan yang terjadi," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Terekam Kamera, Oknum...
Terekam Kamera, Oknum PNS Ganti Plat Merah Mobil Dinas ke Plat Hitam
Ini Lima Penghasilan...
Ini Lima Penghasilan yang Diterima PNS Selain Gaji Pokok
Mengenal Gaji Tunggal...
Mengenal Gaji Tunggal PNS, Kebijakan Upah yang Segera Digodok Pemerintah
Kenali Pangkat dan Golongan...
Kenali Pangkat dan Golongan PNS Beserta Tunjangannya
Beneran Nih Tunjangan...
Beneran Nih Tunjangan Pensiunan PNS Capai Rp1 Miliar?
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
1 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
2 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
2 jam yang lalu
Infografis
2 Alasan Buaya Hidup...
2 Alasan Buaya Hidup Berdampingan dan Tidak Mau Memakan Capybara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved