BBM Naik Lagi, HMI Malang Tuntut Jokowi Turun

Selasa, 31 Maret 2015 - 11:28 WIB
BBM Naik Lagi, HMI Malang...
BBM Naik Lagi, HMI Malang Tuntut Jokowi Turun
A A A
MALANG - Puluhan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Malang, berunjuk rasa di depan Balai Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (31/3/2015). Mereka menuntut Presiden Joko Widodo (Jokowi) turun dari jabatannya karena menyebabkan ketidakstabilan di segala bidang seperti ekonomi, hukum, politik, keamanan, sosial budaya, dan agama.

HMI juga menuntut kasus penyerangan serta perusakan sekretariat bersama HMI di Jakarta serta mencegah aksi serupa terjadi lagi. "BBM naik, Jokowi turun," kata Sahmawi, seorang demonstran saat berorasi, Selasa (31/3/2015).

Mereka juga menyebut banyak kebijakan politik Jokowi yang bertentangan dengan janji-janji politiknya selama kampanye. Menurutnya, kenaikan harga BBM beberapa kali membuat rakyat kian sengsara karena beberapa harga kebutuhan pokok juga turut naik.

Karenanya, rezim Jokowi-JK harus bertanggung jawab atas segala ketidakstabilan di segala bidang. Di bidang hukum misalnya, konflik KPK-Polri juga membuat kepastian hukum kian tidak pasti terutama dalam hal pemberantasan korupsi.

Seusai berorasi di depan Balai Kota Malang, massa bergeser ke depan pintu DPRD Kota Malang untuk menyuarakan aspirasinya. Berbagai poster yang bertuliskan "Jokowi Pengkhianat" tampak melengkapi aksi. Puisi-puisi Wiji Thukul juga dibacakan demonstran untuk menyemangati peserta aksi.
(zik)
Berita Terkait
Demonstrasi (Unjuk Rasa)...
Demonstrasi (Unjuk Rasa) Empatik
UBK Nonaktifkan Ketua...
UBK Nonaktifkan Ketua BEM Hukum Usai Terima Rp20 Juta
Ada Demo Kawal Keputusan...
Ada Demo Kawal Keputusan MK, Masyarakat Diimbau Hindari Jalan Ini
47 Orang Tewas dalam...
47 Orang Tewas dalam Demonstrasi Berdarah di Peru
Aksi Demonstrasi di...
Aksi Demonstrasi di Iran Makan Korban
AS Nyatakan Dukung Demonstrasi...
AS Nyatakan Dukung Demonstrasi Warga Lebanon
Berita Terkini
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
10 menit yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
3 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
3 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
6 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
6 jam yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
7 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved