Modus Lamar Kerja, Amin Kuras Harta Majikan

Minggu, 29 Maret 2015 - 12:44 WIB
Modus Lamar Kerja, Amin...
Modus Lamar Kerja, Amin Kuras Harta Majikan
A A A
JAKARTA - Modus melamar kerja ke Pabrik Konveksi yang ada di Tambora, Jakarta Barat, Sim On Thin alias Amin alias Junaedi (39) nekat menguras harta majikannya. Amin membawa kabur sepeda motor dan barang-barang konveksi milik majikannya ke kampung halamannya di Lebak, Banten.

Kapolsek Tambora, Kompol Dedy Tabrani menjelaskan, peristiwa terjadi pada Senin 23 Maret 2015 lalu. Saat itu, Amin yang baru bekerja di Pabrik Konveksi itu membawa kabur motor Honda Supra X berwarna hitam dengan nopol B 3851 EL.

"Pelaku yang baru bekerja selama kurang dari satu minggu ini disuruh majikannya mengantar pakaian ke pelanggan menggunakan sepeda motor milik majikannya. Tapi, bukannya diantar malah di sembunyikan ke kontrakannya yang ada di Angke, Jakarta Utara, baik motor maupun barangnya itu," tutur Dedy saat dihubungi Sindonews, Minggu (29/3/2015).

Dedy melanjutkan, pemilik konveksi yang resah lantaran Amin tak kunjung pulang ke pabriknya itu pun lantas curiga. Hingga akhirnya pemilik melaporkan peristiwa itu pada Sabtu 28 Maret 2015 kemarin. Pihaknya lantas melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.

"Setelah ditelusuri di kontrakannya tidak ada, pelaku ini kabur ke kampungnya ternyata di Lebak, Banten. Di situ akhirnya kami tangkap, saat ditangkap pun pelaku lagi ngitungin pakaian majikannya. Pelaku menggunakan nama palsu saat melamar kerja, modusnya mencari kerja padahal dia itu ingin menguras harta majikannya," bebernya.

Saat ini, tambah Dedy, Amin sudah berada di balik jeruji Polsek Tambora untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Pihaknya pun masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap pelaku pencurian tersebut.
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
9 menit yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
15 menit yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
25 menit yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
35 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
1 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved