Jalan Perbatasan Rusak Parah

Selasa, 24 Maret 2015 - 11:13 WIB
Jalan Perbatasan Rusak...
Jalan Perbatasan Rusak Parah
A A A
BOGOR - Jalan di perbatasan Kabupaten Bogor bagian utara rusak parah. Kerusakan persisnya di Kecamatan Parung, Ciseeng, Gunung Sindur, Rumpin, dan Parung Panjang yang menghubungkan Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, serta DKI Jakarta.

Jalan rusak sepanjang 5 kilometer terpantau dari Simpang Pasar Parung hingga sebelum depan kantor Kecamatan Gunung Sindur. Jalan dengan lubang berdiameter 2-8 meter dan kedalaman 20-40 centimeter menyebabkan kendaraan harus memperlambat kecepatan. Tak ayal terjadi antrean kendaraan hampir setiap harinya.

Kondisi tersebut membuat warga sekitar kesal dan mengancam akan kembali memblokade jalan. “Selama lima tahun terakhir ini kita sudah berunjuk rasa tiga kali, tapi tidak juga ada realisasi perbaikan padahal sudah banyak korban jiwa, khususnya pengendara sepeda motor akibat jalan rusak ini,” ujar Suhanda, 38, warga Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, kemarin.

Menurut dia, kerusakan jalan disebabkan tidak adanya tindakan tegas dari aparat Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan (DLLAJ) Kabupaten Bogor terkait batasan tonase kendaraan yang melintas. Menyikapi keluhan warga Muara Gembong, Pemkab Bekasi melalui Dinas Bina Marga dan Pengelolaan Sumber Daya Air (DBMPSDA) akan memperbaiki akses warga wilayah utara Bekasi pada tahun ini.

”Pada Mei mendatang segera kami perbaiki jalan rusak mulai Cabangbungin hingga jalan utama di Muara Gembong,” ujar Kabid Bina Marga DBMPSDA Kabupaten Bekasi Ted Herladi.

Haryudi/ Abdullah m surjaya
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
3 menit yang lalu
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
2 jam yang lalu
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
4 jam yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
5 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
5 jam yang lalu
Infografis
Prancis Kerahkan Pesawat...
Prancis Kerahkan Pesawat Bersenjata Nuklir ke Perbatasan Jerman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved