RK Digerebek Polisi saat Pesta Sabu

Kamis, 19 Maret 2015 - 14:06 WIB
RK Digerebek Polisi...
RK Digerebek Polisi saat Pesta Sabu
A A A
BANDUNG - Seorang pengedar dan pengguna narkotika sabu-sabu berinisial RK ditangkap polisi bersama NH dan TH saat berpesta sabu di rumahnya Jalan Cibolerang, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, belum lama ini.

Kasatres Narkoba Polrestabes Bandung, AKBP Nugroho Arianto, mengatakan, RK ditangkap setelah hampir satu minggu dilakukan pemantauan oleh anggota di lapangan.

“Setelah dipastikan dia pengedar sekaligus pengguna, kemudian anggota langsung menggerebek dia di rumahnya,” jelasnya, Kamis (19/3/2015).

Saat dilakukan penggerebekan RK tengah bersama dua temannya, NH dan TH, tengah berpesta sabu di salah satu ruangan rumah.

Ketiganya pun tak bisa mengelak saat polisi yang melakukan test urine di RS Bhayangkara Sartika Asih mendapat hasil positif ketiganya mengkonsumsi narkoba.

Selain mengamankan ketiganya, polisi juga mendapatkan barang bukti tambahan berupa berupa alat hisap sabu berikut sembilan paket sabu-sabu ukuran sedang dengan berat keseluruhannya 3,12 gram.

“Barang bukti itu kita dapatkan dari bungkus rokok yang ada di dalam tas selendang milik RK,” paparnya.

Dari hasil penyelidikan sementara, RK yang sehari-hari berprofesi sebagai satpam bank itu mendapat barang dari seseorang berinisial JS yang saat ini telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

“Pengakuannya setiap jual satu paket RK diberi upah Rp50.000, dan juga bisa pake sabu gratis. Alasan dia mau jual sabu katanya gaji sebagai satpam masih kurang,” beber Nugroho.

Atas perbuatan ketiga tersangka di jerat dengan Pasal 114 ayat (1) jo pasal 112 ayat (1) jo pasal 127 (1) huruf a UU Narkotika No 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman penjara maksimal 20 tahun.
(sms)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved