RK Digerebek Polisi saat Pesta Sabu

Kamis, 19 Maret 2015 - 14:06 WIB
RK Digerebek Polisi...
RK Digerebek Polisi saat Pesta Sabu
A A A
BANDUNG - Seorang pengedar dan pengguna narkotika sabu-sabu berinisial RK ditangkap polisi bersama NH dan TH saat berpesta sabu di rumahnya Jalan Cibolerang, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, belum lama ini.

Kasatres Narkoba Polrestabes Bandung, AKBP Nugroho Arianto, mengatakan, RK ditangkap setelah hampir satu minggu dilakukan pemantauan oleh anggota di lapangan.

“Setelah dipastikan dia pengedar sekaligus pengguna, kemudian anggota langsung menggerebek dia di rumahnya,” jelasnya, Kamis (19/3/2015).

Saat dilakukan penggerebekan RK tengah bersama dua temannya, NH dan TH, tengah berpesta sabu di salah satu ruangan rumah.

Ketiganya pun tak bisa mengelak saat polisi yang melakukan test urine di RS Bhayangkara Sartika Asih mendapat hasil positif ketiganya mengkonsumsi narkoba.

Selain mengamankan ketiganya, polisi juga mendapatkan barang bukti tambahan berupa berupa alat hisap sabu berikut sembilan paket sabu-sabu ukuran sedang dengan berat keseluruhannya 3,12 gram.

“Barang bukti itu kita dapatkan dari bungkus rokok yang ada di dalam tas selendang milik RK,” paparnya.

Dari hasil penyelidikan sementara, RK yang sehari-hari berprofesi sebagai satpam bank itu mendapat barang dari seseorang berinisial JS yang saat ini telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

“Pengakuannya setiap jual satu paket RK diberi upah Rp50.000, dan juga bisa pake sabu gratis. Alasan dia mau jual sabu katanya gaji sebagai satpam masih kurang,” beber Nugroho.

Atas perbuatan ketiga tersangka di jerat dengan Pasal 114 ayat (1) jo pasal 112 ayat (1) jo pasal 127 (1) huruf a UU Narkotika No 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman penjara maksimal 20 tahun.
(sms)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
29 menit yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
43 menit yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
51 menit yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
1 jam yang lalu
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
2 jam yang lalu
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved