Sesuai Jadwal

Jum'at, 13 Maret 2015 - 11:24 WIB
Sesuai Jadwal
Sesuai Jadwal
A A A
PALEMBANG - Program latihan persiapan yang direncanakan tim pelatih Sriwijaya FC(SFC) menuju Indonesia Super League (ISL) 2015, berjalan sesuai jadwal. Setelah meladeni Persis Solo kemarin sore, Laskar Wong Kito langsung disiapkan turnamen Piala Gubernur Sumsel 2015.

Karena SFC sendiri masih membutuhkan empat kali laga pemanasan lagi, sebelum masuk partai perdana ISL. Keinginan Itu akan mereka dapat pada ajang pra musim yang digelar di markas besar SFC, Stadion Gelora Sriwijaya pekan depan. Menurut Asisten Pelatih SFC, Hartono Ruslan, kebutuhan akan empat pertandingan pemanasan tersebut memang persiapan akhir yang ideal yang harus dilakukan timnya.

“Itu sudah kami bicarakan sebelumnya. Tim pelatih harus menyiapkan empat kali uji coba lagi, setelah tur jawa ini. Kalau sudah mendapatkan empat lawan tersebut (Piala Gubernur Sumsel), baru kita dapat menentukan tim terbaik untuk menghadapi Pelita Bandung Raya (PBR) nanti,” ujarnya.

Pada ajang pra musim nanti, tim pelatih berharap mendapat lawan yang setara dengan kekuatan kontestan ISL. Agar ritme latihan pemain terus meningkat dan puncaknya pada kick off yang sebenarnya nanti. “Lawan harus kuat, karena sesuai dengan ritmenya pertama laga uji coba menghadapi lawan dengan tingkat medium (klub-klub divisi utama). Tentu tahap berikutnya SFC harus menghadapi tim tingkat teratas yakni para peserta ISL,” ungkapnya.

Menurut mantan asisten Kas Hartadi ini, Ferdinand Sinaga dkk sebetulnya sudah sangat siap turun di kompetisi. Namun, molornya jadwal semula beberapa kali, turut menganggu kesiapan tim, hingga melakukan banyak perombakan program latihan. “Start kita lebih awal. Setelah kompetisi molor dan kita cenderung banyak instirahat, jadi start kita hampir sama dengan klub lain. Jadi tim harus kembali mengikuti program tambahan hingga selesai,” paparnya.

Hartono juga sedikit mengkhawatirkan kondisi tim yang rentan cedera akibat beragam faktor. Kondisi itu yang turut menambah asupan menu latihan di setiap session pagi dan sore hari yang harus dilakukan tim. “Kita juga harus menambah menu latihan fisik kepada pemain,”pungkasnya.

Muhammad moeslim
(bhr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
45 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
56 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Minggu 1 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved