Maling Ternak Kembali Marak

Selasa, 03 Maret 2015 - 13:54 WIB
Maling Ternak Kembali...
Maling Ternak Kembali Marak
A A A
BANTUL - Kasus pencurian hewan ternak kembali terjadi di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dua kecamatan menjadi sasaran pencurian hewan ternak.

Kejadian pertama menimpa sapi milik Warsono (47), yang ditempatkan di kandang kelompok Dusun Ngentak Depok, Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek. Kejadian kedua di kandang kelompok Dusun Genengan, Desa Jambidan, Kecamatan Banguntapan. Di tempat itu, kambing milik Harmadi jadi sasaran.

Warsono mengatakan, pencurian tersebut ia diketahui ketika akan memberi makan sapinya di kandang kelompok yang berjarak 300 meter dari rumahnya sekitar pukul 06.00 pagi. Namun, pada saat korban sampai di kandang ternyata sapi miliknya sudah tidak ada atau hilang.

"Karena sapinya tidak ada, saya langsung melaporkannya ke Polsek Kretek," ujarnya, Selasa (3/3/2015).

Di Banguntapan, aparat Polsek Banguntapan mengamankan RS (43) warga Jerukan, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul karena mencuri dua ekor kambing milik warga Dusun Genengan, Desa Jambidan, Kecamatan Banguntapan. RS nampaknya sudah merencanakan aksi pencurian hewan ternak tersebut.

Berdasarkan keterangan Kapolsek Banguntapan Kompol Tri Wahyuni, aksi tersebut dilakukan terencana karena sebelum beraksi tersangka melakukan survei. Setelah memastikan lokasi pencurian aman, tersangka baru melakukan pencurian sekitar pukul 02.00-03.30 WIB.

"Ini termasuk detail juga. Karena memang sudah disurvei sendiri."
(zik)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
42 menit yang lalu
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
42 menit yang lalu
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
1 jam yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
4 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
6 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
7 jam yang lalu
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved