Bapak dan Anak Tewas Tersengat Listrik

Minggu, 01 Maret 2015 - 18:00 WIB
Bapak dan Anak Tewas...
Bapak dan Anak Tewas Tersengat Listrik
A A A
JEPARA - Bapak dan anak, M Mawahid (32) dan Lutfatisa Anofa (5), warga RT 16 RW 4 Desa Kriyan, Kalinyamatan, Jepara, Jawa Tengah tewas tersengat aliran listrik.

Keduanya tewas dengan luka bakar serius setelah tersengat kabel listrik yang putus, Minggu (1/3/2015) pagi.

Informasi yang dihimpun di lapangan menyebutkan, Mawahid, istrinya Efidatun Naimah serta anaknya bernama Lutfatisa Anofa berboncengan sepeda motor menuju Kompleks pemakaman Habib Shodiq yang tak jauh dari rumahnya.

Keluarga ini bermaksud berziarah ke malam kerabatnya yang empat hari lalu meninggal dunia dan dikuburkan di pemakaman tersebut.

Sesampai di pelataran pemakaman, Efidatun Naimah yang sedang hamil lima bulan turun dulu dari boncengan sepeda motor.

Sedang Mawahid dan Lutfatisa masih tetap berada di atas sepeda motor. Sebab parkiran di depan komplek pemakaman itu sudah penuh, sehingga Mawahid pun berinisiatif mencari tempat parkir di seberang jalan.

Saat hendak parkir itulah, roda depan sepeda motor Mawahid diduga kuat menginjak kabel listrik yang putus dan masih teraliri listrik.

"Tiba-tiba saja terdengar jeritan dari korban dan anaknya," kata salah seorang kerabat korban, Ashar saat ditemui di kamar jenazah RSUD Kartini Jepara, Minggu (3/1/2015).

Mawahid dan Lutfatisa yang masih di atas sepeda motor terlihat tak sadarkan diri. Tak lama berselang, terdengar bunyi ledakan dan api langsung membakar motor yang dikendarai korban dan anaknya.

Menurut Ashar, anggota keluarga lain yang juga hendak ziarah serta warga sekitar hendak menolong korban.

Namun karena api sudah berkobar dan dikhawatirkan masih ada kabel yang teraliri listrik, akhirnya niat itu diurungkan.

"Istri korban yang berusaha mendekat langsung terpental saat sepeda motor itu meledak. Peristiwanya cepat sekali," jelasnya.

Kobaran api yang membakar kedua korban beserta sepeda motornya baru bisa dipadamkan sekitar satu jam kemudian.

Itupun setelah pihak tim pemadam kebakaran turun ke lokasi. Hingga berita ini diturunkan, kasus tewasnya bapak dan anak akibat tersengat kabel listrik ini masih dalam penyelidikan aparat Polsek Kalinyamatan, Jepara.
(sms)
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
44 menit yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
58 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved