Isran Noor Mundur Tanpa Paksaan

Jum'at, 27 Februari 2015 - 01:03 WIB
Isran Noor Mundur Tanpa...
Isran Noor Mundur Tanpa Paksaan
A A A
SAMARINDA - Bupati Kutai Timur Isran Noor mengaku mengundurkan diri tanpa paksaan dari pihak manapun. Pengunduran diri itu diambilnya atas inisiatif pribadi karena ingin mengabdi di bidang lain.

Satu tahun sisa pemerintahannya, sudah saatnya dibagi ke Wakil Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman.

"Kalau kita ibaratkan seperti makan, jangan terlalu kenyang. Masa jabatan saya sampai 13 Februari 2016, saya amanahkan pada wakil saya. Tentu saja saya yakin Kutai Timur akan lebih baik," kata Isran saat dihubungi Sindonews, Kamis (26/2/2015) malam.

"Ini keinginan saya pribadi, jadi saya berhak memutuskan untuk berhenti. Coba lihat Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 yang mengatur, memayungi, dan membolehkan kepala daerah berhenti atas keinginan sendiri. Intinya, pengunduran diri ini resmi dari saya," kata Isran yang saat dihubungi mengaku berada di Surabaya, Jawa Timur.

Meski ada suara penolakan dari DPRD Kutai Timur, Isran tetap meyakini DPRD akan menanggapi surat pengunduran dirinya. Apalagi, pekan depan direncanakan ada rapat paripurna untuk membahas ini.

"Sekali lagi ini kan hak saya. DPRD tentu saja akan menyetujui dan segera menggelar sidang paripurna. Demikian juga dengan Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak akan menyetujui permohonan pengunduran saya dan akan diteruskan langsung ke Mendagri."

Seperti diberitakan sebelumnya, Isran Noor mengajukan surat pengunduran diri ke DPRD Kutai Timur. Surat itu ia bacakan di sela-sela Sidang Paripurna DPRD Kutai Timur yang membahas Program Legislasi Daerah (Prolegda).

Selain surat pengunduran diri, Isran Noor juga mengajukan surat resmi sebagai Bupati kepada DPRD Kutai Timur dengan Nomor 131/150/OTDA/II/2015 tertanggal 26 Februari 2015 yang meminta Dewan segera menggelar paripurna membahas pengunduran dirinya.
(zik)
Berita Terkait
Banyak Tokoh Masyarakat...
Banyak Tokoh Masyarakat Kutai Timur Gabung Perindo, Pengurus DPD Optimistis Raih 10 Kursi
Potret Busana Lia Afif...
Potret Busana Lia Afif X Pemkab Kutai Timur di IFW 2023
Video Viral ASN Pesta...
Video Viral ASN Pesta dan Saweran di Instansi Pemkab Kutai Timur Tuai Kritik
Gelar Demo, PMII Kaltim...
Gelar Demo, PMII Kaltim Minta Kejagung Usut Dugaan Mafia Tanah Aset Pemkab Kutai Timur
Terjaring OTT, Bupati...
Terjaring OTT, Bupati Kutai Timur Beserta Istri Langsung Ditahan KPK
Setelah Terjaring OTT,...
Setelah Terjaring OTT, Bupati Kutai Timur Non Aktif Ismunandar Jalani Pemeriksaan Perdana
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
29 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
36 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
52 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved