Minta Refund Tiket tapi Ditolak Lion Air, Penumpang Mencak-mencak

Jum'at, 20 Februari 2015 - 20:03 WIB
Minta Refund Tiket tapi...
Minta Refund Tiket tapi Ditolak Lion Air, Penumpang Mencak-mencak
A A A
TANGERANG - Kekesalan penumpang pesawat Lion Air memuncak lantaran keinginan untuk meminta uang kembali atau refund ditolak pihak maskapai. Hal itu terjadi di depan Kantor OIC Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

H Priono, penumpang Lion Air jurusan Padang ini kesal luar biasa. Dia juga membentak-bentak petugas PT Angkasa Pura II yang melayani refund tiket.

Dia ditolak petugas karena refund tiket hanya diperuntukkan bagi penumpang yang jadwal penerbangannya di bawah pukul 12.00 WIB, Jumat (20/2/2015). Sementara jadwal penerbangan Priono pukul 13.00 WIB.

"Saya sudah menunggu berjam-jam, nanya jadwal terbang tidak jelas, petugasnya tidak ada. Saya ke sini, katanya bisa ganti rugi. Tapi sudah antre panjang, ternyata tidak bisa. Kecewa saya," katanya.

Warga Lenteng Agung, Jakarta Selatan ini mengaku kecewa dengan pelayanan Lion Air yang buruk. Dia menuntut agar uangnya dikembalikan.

"Saya sudah capek, saya ingin hak saya dipulangkan doang. Nilainya mah kecil, tapi hak saya ini. Jangan diskriminasi dong. Masak ganti rugi cuma untuk penerbangan di bawah jam 12.00. Saya juga dirugikan," katanya.

Kemarahan Priono mendapat dukungan dari ratusan penumpang lain yang mengantre untuk refund tiket. Mereka pun sempat bersumpah serapah terhadap maskapai Lion Air.

Setelah meluapkan emosinya, Priono langsung meninggalkan petugas. Dia kembali menunggu kejelasan nasibnya di Terminal 3 Bandara Soetta.
(mhd)
Berita Terkait
Cuaca Ekstrem Mengancam,...
Cuaca Ekstrem Mengancam, Bos Lion Air Group Jamin Tak Ada Delay
Lion Air Investigasi...
Lion Air Investigasi Video Viral Paket yang Dilempar dari Pesawat
Lion Air Buka-bukaan...
Lion Air Buka-bukaan Soal Kenaikan Harga Tiket Pesawat di Depan DPR
Lion Angkut Penumpang...
Lion Angkut Penumpang Covid-19, Pengamat: Bukan Sepenuhnya Salah Maskapai
Mesin Pesawat Mengalami...
Mesin Pesawat Mengalami Kendala Teknis, Penumpang Batik Air Mendadak Diturunkan di Jambi
Pengamat Minta Maskapai...
Pengamat Minta Maskapai Selidiki Secara Lengkap Aksi Lempar Barang dari Pesawat
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
2 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved