Napi Lapas Nusakambangan Pesta Sabu di Ruang Tahanan

Rabu, 18 Februari 2015 - 04:15 WIB
Napi Lapas Nusakambangan...
Napi Lapas Nusakambangan Pesta Sabu di Ruang Tahanan
A A A
CILACAP - Peredaran narkoba di dalam Lapas Nusakambangan masih marak. Para napi seperti tak jera melakukan bisnis haram itu, kendati telah dijatuhi hukuman berat.

Dua orang napi Lapas Nusakambangan diringkus Satuan Narkoba Polres Cilacap, setelah kedapatan mengedarkan narkoba di dalam lapas. Dari tangan keduanya, polisi menyita 3,6 gram sabu-sabu dan alat isapnya.

Kedua napi itu adalah Budi Suparno alias Pace, dan Sahroni. Keduanya diringkus polisi setelah terbukti mengedarkan, serta mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Sahroni merupakan napi Lapas Nusakambangan yang dihukum 10 tahun dengan kasus narkotika. Sementara Pace merupakan napi yang dhukum empat tahun, karena mengedarkan narkoba.

Saat ditangkap, kedua napi ini sedang mengkonsumsi narkoba bersama enam rekannya sesama napi ruang tahanan Lapas Nusakambangan. Saat digeledah di kamar tahanannya, polisi mendapati 3,6 gram sabu-sabu bersama dengan alat isapnya.

Penangkapan dilakukan setelah polisi mengendus adanya peredaran narkoba di dalam Lapas Nusakambangan. Saat dilakukan penggerebekan, para napi ini sedang berpesta narkoba di dalam ruang tahanan.

Kedua napi itu mengaku, mendapatkan narkoba dari sesama napi. Selain untuk dikonsumsi sendiri, mereka juga mengedarkan narkoba ke sesama napi lain di Lapas Nusakambangan.

Hingga kini, Polres Cilacap masih melakukan penyelidikan peredaran narkoaba di dalam Lapas Nusakambangan. Polisi juga masih mendalami adanya keterlibatan petugas, serta orang dalam Lapas Nusakambangan.

Sementara itu, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, kedua napi itu harus mendekam di tahanan Polres Cilacap. Dapat dipastikan, hukuman kedua tersangka ini akan bertambah.
(san)
Berita Terkait
Cegah Narkoba Dikendali...
Cegah Narkoba Dikendali Lapas, Petugas Amankan Puluhan Ponsel Warga Binaan
Kelabuhi Petugas Lapas...
Kelabuhi Petugas Lapas Bandung, Tiga Pembesuk Bawa Narkoba dan Obat Terlarang dalam Kue Kering
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Penyelundupan Sabu dalam Kerupuk ke Lapas
Mau Keramas Ya Mas!...
Mau Keramas Ya Mas! Petugas Rutan Ponorogo Gagalkan Penyelundupan Narkotika dalam Botol Sampo
Sabu Senilai Rp80 Juta...
Sabu Senilai Rp80 Juta Dilempar Pakai Bola Tenis ke Lapas Kelas I Semarang
Razia Narkoba Dalam...
Razia Narkoba Dalam Lapas
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
34 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
52 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
1 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved