Sungai Kemuning Meluap, Banjir Rendam Wilayah Sampang

Jum'at, 06 Februari 2015 - 11:29 WIB
Sungai Kemuning Meluap,...
Sungai Kemuning Meluap, Banjir Rendam Wilayah Sampang
A A A
SAMPANG - Meluapnya Sungai Kemuning, mengakibatkan sebagian wilayah di Kecamatan Sampang, Madura, Jawa Timur, terendam banjir dengan ketinggian air beragam, mulai 40-55 cm.

Di antara kawasan perumahan yang terendam banjir terletak di Kelurahan Delpenang, Kecamatan Sampang Kota. Banjir di tempat itu mencapai dengkul orang dewasa.

Berdasarkan pengamatan di lokasi, tampak warga mengevakuasi barang-barang elektronik dan ditempatkan pada lokasi yang tinggi. Hal itu dilakukan agar terhindar dari banjir, dan kerusakan.

Sebab, bila tidak segera dievakuasi, maka air bah bisa merusak barang elektronik. Banjir juga membuat aktivitas warga terganggu. Seperti pertokoan yang ada di lokasi tutup, karena khawatir air semakin meninggi.

"Mulai kemarin saya memang sudah bersiap-siap takut terjadi banjir, karena volume air di Sungai Kemuning sangat tinggi. Rupanya kekhawatiran saya benar, sekarang terjadi banjir," terang seorang warga Sonhaji, Jumat (6/2/2015).

Menurut Sonhaji, ketika banjir sudah mulai merendam rumahnya, dia langsung menyelamatkan barang elektronik dengan menyimpan di tempat yang lebih tinggi. Jika tidak begitu, maka barang elektronik akan rusak bila terkena air.

"Di sini memang langganan banjir ketika musim penghujan datang. Terutama kalau intensitas hujan di kawasan utara tinggi, lalu air mengalir ke Sungai Kemuning, dan meluap ketika volumenya penuh," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
3 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
4 jam yang lalu
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved