3 Harley Davidson Bodong Disita Polisi

Sabtu, 31 Januari 2015 - 11:59 WIB
3 Harley Davidson Bodong...
3 Harley Davidson Bodong Disita Polisi
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyita tiga unit motor besar merek Harley Davidson, tadi pagi. Ketiga motor gede (moge) tersebut disita karena tidak dilengkapi surat-surat kepemilikan.

Kasubdit BinGakum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono mengatakan, ketiga Moge tersebut menggunakan pelat nomor palsu Moge yang disita tersenbut ialah moge pelat nomor B 6168 ESG merek Harley Davidson warna putih biru, tahun 2007, dengan nomor rangka 1HD1JDB146Y064274 dan nomor mesin JDB064274.

Pemilik moge adalah milik Yudi Hadi Kurnia warga Gg El Yamina No 11 RT 9/ 4, Petukangan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Selanjutnya, moge dengan pelat nomor B 3559 YFN tahun 2014 serta memiliki nomor rangka 5HD1BFVC1EB048985 dan nomor mesin BFVE048985 atas nama pemilik Jhoni Susanto Tarman Warga CBD Pluit Tower Akasia, Panjaringan, Jakarta Utara.

Serta stau moge yang menggunakan pelat dan STNK palsu adalah moge milik Carlo Gambing warga Kampung Utan 66 RT 8/12, Cengkareng, Jakarta Barat. Dia memiliki Harley Davidson Tahun 2000 Hitam menggunakan STNK palsu dengan pelat nomor B-4477-RS.

"Ketiga moge ini ditangkap di tempat yang berbeda, di kawasan Bundaran HI, Cengkareng dan Senayan," jelas Hindarsono, Sabtu (30/1/2015).

Terkait dengan STNK palsu, Hindarsono menuturkan, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih mendalam karena hal tersebut sudah mengarah ke tindakan pidana.
(whb)
Berita Terkait
Ini Deretan Jenis Sepeda...
Ini Deretan Jenis Sepeda Motor yang Dilarang Beli Pertalite
Tips Memilih dan Merawat...
Tips Memilih dan Merawat Ban Sepeda Motor
Pasar Motor Lesu, Suzuki...
Pasar Motor Lesu, Suzuki Beri Kode ke Pemerintah: Turunkan Bunga, Penjualan Bisa Melesat 10%!
Pasar Sepeda Motor Nasional...
Pasar Sepeda Motor Nasional Kirim Sinyal Bahaya, Penjualan Kumulatif 2025 Terkoreksi di Tengah Tekanan Ekonomi
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
Tahta Bergoyang Sang...
Tahta Bergoyang Sang Raja Jalanan: Honda Dominasi Pasar Motor, tapi Penjualan Mulai Kehilangan Tenaga
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
21 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
29 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
45 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved