Begini Cara Harley Bodong Masuk Indonesia

Selasa, 27 Januari 2015 - 07:23 WIB
Begini Cara Harley Bodong...
Begini Cara Harley Bodong Masuk Indonesia
A A A
JAKARTA - Maraknya keberadaan Harley Davidson ilegal tak lepas dari cara pelaku memasukkan motor gede tersebut ke Indonesia.

Direktur Harley Owners Group (HOG) Jakarta Chapter, Sahat Manalu menegaskan motor Harley bodong biasanya dibeli tidak utuh dari negara asal atau dari negara lain.

"Ada dealer resmi Harley, kalau beli dari sini langsung diurus surat-suratnya. Masuknya motor bodong itu tidak beli di Mabua. Saya juga enggak tahu belinya dimana saya kurang tau pasti," tegas Sahat saat dihubungi Sindonews, Senin (26/1/2015).

Ia menegaskan motor bodong tersebut juga dipastikan bukan seperti motor resmi yang didatangkan secara built-up dari negara produsennya. "Jadi kalau saya beli di Mabua, dikirim dengan kontainer dari Amerika. Ya itu utuh motor dari sananya," tambah Sahat.

Ia menduga motor bodong tersebut dibeli dan dikirim dalam wujud belum dirakit. Artinya, pemilik Harley bodong membeli dan mengirim spare-part motor secara terpisah. "Nanti bagian-bagian motor tersebut dirakit disini," jelasnya.

Kalau begitu, lanjut dia, maka kemungkinan akan susah juga untuk mengurus suratnya. Karena bisa saja pembeli bekerja sama dengan penyelundup. "Tapi itu masih dugaan saya. Agak sensitif berbicara mengenai hal ini," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Ini Deretan Jenis Sepeda...
Ini Deretan Jenis Sepeda Motor yang Dilarang Beli Pertalite
Tips Memilih dan Merawat...
Tips Memilih dan Merawat Ban Sepeda Motor
Pasar Sepeda Motor Nasional...
Pasar Sepeda Motor Nasional Kirim Sinyal Bahaya, Penjualan Kumulatif 2025 Terkoreksi di Tengah Tekanan Ekonomi
Pasar Motor Lesu, Suzuki...
Pasar Motor Lesu, Suzuki Beri Kode ke Pemerintah: Turunkan Bunga, Penjualan Bisa Melesat 10%!
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
Tahta Bergoyang Sang...
Tahta Bergoyang Sang Raja Jalanan: Honda Dominasi Pasar Motor, tapi Penjualan Mulai Kehilangan Tenaga
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
15 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
40 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
50 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
4 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
6 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved