Marwan Jafar Tampung Keluhan Warga

Kamis, 22 Januari 2015 - 10:09 WIB
Marwan Jafar Tampung...
Marwan Jafar Tampung Keluhan Warga
A A A
KARAWANG - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar mengurai berbagai masukan dan keluhan dari warga Kampung Babakan Nyatai, Desa Gintung Kerta, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, kemarin.

Marwan sengaja blusukan untuk mengetahui secara langsung persoalan yang ada di masyarakat. Tak kecuali warga di Kampung Babakan Nyantai yang sedang dirundung kegelisahan akibat tempat tinggal mereka akan digusur oleh PT KAI. Sontak kedatangan Marwan Jafar disambut antusias warga. Mereka lansung menyampaikan berbagai keluhan dan persoalan yang dihadapi.

“Pak Menteri tolong kami. Lebih baik kami yang membeli tanah ini. Kami siap mencicil berapa pun harganya. Jangan malah dibeli oleh pabrik Gudang Garam hingga kami harus terusir,” kata Ikah,43, warga setempat saat berdialog dengan Marwan. Ibu tiga anak yang mengaku, sudah 25 tahun menempati tanah milik PT KAI tersebut mengatakan, ada 80 kepala keluarga (KK) yang terancam digusur setelah diberi surat peringatan untuk angkat kaki.

Namun warga menolak, mereka tetap tinggal meskipun sudah diberikan surat peringatan sekitar tiga bulan lalu. Menanggapi hal itu, Marwan mengaku siap membantu warga dan mencari solusi terbaik agar tidak ada pihak yang dirugikan. Menurutnya persoalan tersebut adalah persoalan klasik yang kerap terjadi di Indonesia. Sehingga sudah saatnya perlu ditangani dengan baik.

“Kami akan melayangkan surat kepada PT KAI terkait persoalan ini. Kami akan cari solusinya. Zaman sekarang sudah tidak musim gusur-gusuran yang di lakukan secara paksa. Jika warga harus meninggalkan tempat tinggalnya lakukan dengan baik,” jelas Marwan.

Didin Jalaludin
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
14 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
1 jam yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
1 jam yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
1 jam yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
1 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved