Karyawan Disekap, Perampok Gasak 6 Kg Emas

Sabtu, 10 Januari 2015 - 20:26 WIB
Karyawan Disekap, Perampok...
Karyawan Disekap, Perampok Gasak 6 Kg Emas
A A A
BREBES - Toko Mas Dedy Jaya yang berada di kompleks pertokoan Jalan Jenderal Sudirman, Ketanggungan, Kabupaten Brebes disatroni perampok.

Para perampok yang membawa senjata api berhasil membawa kabur enam kilogram (kg) emas. Kerugian diperkirakan mencapai Rp1 miliar.

Informasi yang dihimpun Sindonews.com, aksi perampokan itu terjadi sekitar pukul 13.45 WIB, Sabtu (10/1/2015) siang.

Pelaku yang berjumlah delapan orang datang ke toko yang saat itu tengah sepi pembeli dengan menggunakan empat sepeda motor jenis bebek. Seluruh pelaku menggunakan jaket, helm, serta penutup mulut sehingga tidak bisa dikenali wajahnya.

Satelah merangsek masuk ke dalam toko milik Ati Subekti, warga Bulakamba, Brebes itu, dua orang pelaku menyekap satu orang karyawan pria yang tengah menjaga toko. Tangan karyawan itu diborgol dan dibawa ke bagian belakang toko. Sementara satu karyawan perempuan lainnya ditodong oleh satu pelaku lainnya menggunakan senjata api jenis pistol agar tidak berteriak minta tolong.

Di saat bersamaan, sejumlah pelaku sisanya menguras isi etalase toko dan memasukannya ke dalam tas besar yang dibawa. Puas menguras sejumlah perhiasan, para pelaku keluar dari dalam toko dan mengunci toko dari luar. Mereka kemudian kabur ke arah selatan.

Kapolsek Ketanggungan AKP Kamal Hasan mengatakan, dari keterangan karyawan toko, para pelaku melancarkan aksinya dengan cepat dan tidak ada warga sekitar yang mencoba menggagalkan aksi para pelaku.

"Kejadiannya berlangsung cepat, sekitar 10 menit. Dari penuturan karyawan, seluruh pelaku membawa senjata pistol, tapi belum bisa dipastikan itu senjata asli atau hanya mainan," kata Kamal saat dihubungi Sindonews, Sabtu (10/1/2015).

Menurut Kamal, setelah dihitung jumlah emas yang dibawa pelaku mencapai sekitar enam kilogram. Kerugian yang diderita pemilik toko ditaksir mencapai Rp 1 miliar lebih.

"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mengejar para pelaku yang informasinya kabur ke arah selatan," kata Kamal.
(ysw)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Polisi Gelar Reka Ulang...
Polisi Gelar Reka Ulang Aksi Perampokan Setengah Miliar di Semarang
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved