Satu Ruang Kelas SDN Bugangin Kendal Rusak

Rabu, 07 Januari 2015 - 14:41 WIB
Satu Ruang Kelas SDN...
Satu Ruang Kelas SDN Bugangin Kendal Rusak
A A A
KENDAL - Siswa Sekolah Dasar Negeri Bugangin, Kendal, Jawa Tengah, diungsikan ke ruang kelas lainnya karena salah satu kelas nyaris roboh. Plafon kelas jebol dan tiang penyangga atap lapuk dan harus ditopang dengan bambu.

Plafon di ruang kelas V SDN Bugangin Kendal itu jebol dan ditopang menggunakan bambu. Tiang kayu penyangga atap sudah lapuk dimakan rayap dan nyaris roboh. Pihak sekolah terpaksa mengosongkan ruang kelas ini karena khawatir plafon jebol menimpa anak-anak yang sedang belajar.

Siswa pun harus belajar berdesakan, menggunakan salah satu kelas dan dibagi untuk dua kelas. Kepala Sekolah SDN Bugangin Kendal Jumirah mengatakan, setelah liburan akhir tahun lalu guru dan penjaga sekolah mengetahui plafon jebol dan ambrol. Kayu penyangga atap juga ikut patah akibat lapuk dimakan rayap dan terkena hujan.

"Gedung sekolah ini dibangun 13 tahun lalu dan belum pernah diganti, hanya rehab ringan seperti menambal tembok jebol dan genteng yang pecah," kata Jumirah, Rabu (7/1/2015).

Pihak sekolah sudah melaporkan kondisi plafon yang jebol dan nyaris ambruk ini ke dinas terkait. Tidak hanya plafon yang jebol dan patah, kondisi sekolah juga nampak kumuh.

Jumirah berharap pemerintah setempat segera memperbaiki kelas yang rusak, karena dikhawatirkan jika ada hujan angin sekolah bisa roboh.
(zik)
Berita Terkait
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Perbaikan Sekolah Rusak Tuntas pada 2028
Bangunan Sekolah SMP...
Bangunan Sekolah SMP Negeri 2 Palu Ambruk Akibat Banjir
Rawan Roboh, Plafon...
Rawan Roboh, Plafon Ruang Kelas SDN Talunkidul Disangga Bambu
Sekolah Rusak di Pelosok...
Sekolah Rusak di Pelosok Negeri
Miris! Tidak Ada Anggaran,...
Miris! Tidak Ada Anggaran, SD Negeri di Serang Ini Dibiarkan Rusak Sejak 2012
Tiga Ruang Kelas dan...
Tiga Ruang Kelas dan Perpustakaan di SDN 2 Paeidean Rusak
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
57 menit yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
3 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
3 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved