Pelajar Tewas di Taman Kota

Minggu, 28 Desember 2014 - 12:59 WIB
Pelajar Tewas di Taman...
Pelajar Tewas di Taman Kota
A A A
PALEMBANG - Aparat keamanan dan pemerintah harus memperhatikan keamanan tempat umum seperti taman kota. Seorang pelajar tewas ditusuk orang tak dikenal saat nongkrong di taman kota di Jalan POM IX, Jumat (26/12) malam.

Korban adalah Jaya Kusuma,16 seorang pelajar kelas X SMA Tridarma, Palembang tewas ber simbah darah di tempat umum tersebut. Jaya tewas dengan luka tusukan benda tajam di tu buh nya, yang dilakukan orang yang belum diketahui identitasnya (orang tidak dikenal). Pelajar ini tercatat sebagai warga Jalan Poltek, lorong Padang Kapas II Rt 44/3 Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat (IB) I, Palembang.

Dia mengalami luka tiga tusukan, masing-masing bersarang di bagian dada kanan bawah, dan dua di bagian punggung belakang. Menurut kakak korban yang enggan disebutkan namanya, sesaat sebelum kejadian itu, adik nya tersebut dari pagi belum pulang ke rumah. ”Adik saya pergi sama kawan-kawannya dari sekitar pukul 10.00 WIB dan setelah itu tidak pulang lagi. Katanya dia pergi menonton acara musik di TVRI, tapi saat di sana dia diserang orang tidak dikenal hingga meninggal,” ung kapnya saat ditemui di rumah duka, kemarin.

Usai kejadian tersebut, dikatakan kakak korban, temanteman Jaya yang menemukannya langsung be ru saha membawanya ke Rumah Sakit Siloam. ”Saat dibawa ke sana (RS Si loam), katanya, adik saya su dah tidak ada nyawanya lagi sehingga langsung dibawa ke Kamar Jenazah RSMH Palembang oleh pihak kepolisian,” jelasnya.

Sementara itu, seorang pegawai pedagang Nasi goreng Andi (34), yang pada malam itu berada di sekitar lokasi kejadian mengatakan, sesaat sebelum kejadian memang terlihat sejumlah pemuda yang berkumpul. Namun dia tidak sempat me lihat secara langsung keja dian penikaman terhadap korban.

”Memang lagi ramai anakanak malam itu di sekitar taman, ada yang ribut. Tetapi sudah itu bubar dan datang polisi, baru kami tahu kalau ada yang kena tusuk.” ”Kami tidak me nge tahui korban itu masih hidup atau sudah meninggal, soalnya langsung dibawa ke rumah sakit,” katanya.

Kapolsekta IB I Palembang, Kompol Dwi Presetyo mengatakan, korban tewas dengan tiga luka tusukan, pelakunya kabur dan belum diketahui identitasnya. Namun, pihaknya akan mengusut tuntas kasus tersebut dan melakukan pelacakan terhadap pelaku. ”Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah sak si dan kami juga sudah me lakukan olah TKP,” tandasnya.

Bubun k
(ars)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
30 menit yang lalu
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
1 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
5 jam yang lalu
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
17 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
18 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
23 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved