Donor 100 Kali, 19 Warga Dapat Penghargaan dari Presiden

Sabtu, 13 Desember 2014 - 12:06 WIB
Donor 100 Kali, 19 Warga...
Donor 100 Kali, 19 Warga Dapat Penghargaan dari Presiden
A A A
SEMARANG - Sebanyak 19 warga Kota Semarang bakal menerima penghargaan Satya Lencana dari Presiden Joko Widodo lantaran konsisten mendonorkan darahnya hingga 100 kali.

Penghargaan rencananya diberikan pada Selasa (16/2) mendatang di Jakarta. Rombongan 19 warga itu kemarin bertemu Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Balai Kota. Mereka adalah Darmo Walujo Wibowo, Daryono, Slamet Widodo, Teguh Setiawan, Tunggul Djoko, Sugito, AX Yani Mardi, Naryanto, Nur Bambang, Suhartono, Widyo Hartoko, Achmad Aminudin, Bambang Wahyono, Eddyanto Hadi, Lukman Setiadi, Rahayuwono, Sis Irianto, Sukiyat, dan Syarif Hidayat.

Hendi, panggilan wali kota, memberikan apresiasi kepada para warga dan PMI (Palang Merah Indonesia). Dengan diterimanya penghargaan Satya Lencana diharapkan menjadi motivasi untuk berbuat lebih baik kepada sesama. “Saya harap masyarakat lain dapat terpacu untuk berbuat hal sama. Donor darah perbuatan mulia dan menyehatkan,” katanya.

Melalui kegiatan donor darah, kata wali kota, dapat menanamkan komitmen bahwa hidup tidak hanya untuk diri sendiri. Karena setiap orang adalah makhluk sosial dan wajib memberikan darma baktinya untuk orang lain. “Saya harap dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan untuk kebaikan bersama,” ujarnya.

Achmad Aminudin, salah satu pendonor penerima penghargaan dari presiden mengatakan, bisa konsisten memberikan donor darah sampai 100 kali karena terpanggil rasa kemanusiaannya. Dia sering melihat orang kesusahan mencari darah untuk kebutuhan keluarganya yang sakit.

Tidak jarang, dia merasa bersalah jika melihat orang yang butuh darah tapi tidak dapat mendonorkan darahnya. Apalagi jika itu korban kecelakaan karena nyawa taruhannya.

M Abduh
(ftr)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
21 menit yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
49 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
53 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
1 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Infografis
Trump Ingin Relokasi...
Trump Ingin Relokasi Warga Gaza ke Indonesia, Kemlu: Tak Dapat Diterima!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved