Tes CPNSD Muaraenim Digelar Lima Hari di RS dr HM Rabbain

Senin, 24 November 2014 - 16:26 WIB
Tes CPNSD Muaraenim...
Tes CPNSD Muaraenim Digelar Lima Hari di RS dr HM Rabbain
A A A
MUARAENIM - Pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Muaraenim jalur umum tahun 2014 akan digelar selama lima hari dimulai hari ini sampai dengan Jumat (28/11).

Pelaksanaan tes akan dilakukan di Gedung Serbaguna RS dr HM Rabbain Muaraenim. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Muaraenim, Siti Hera wati mengatakan, jumlah pelamar yang terdaftar dan berhak mengikuti tes sebanyak 2.281 orang. Sesuai dengan ketentuan, tes yang dilaksanakan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).“Tesnya dimulai besok (hari ini) hingga Jumat,”ujar Siti Herawati disela-sela meninjau lokasi pelaksanaan tes, kemarin.

Dia mengatakan, dari 2.281 peserta yang akan mengikuti tes diantaranya untuk formasi guru sebanyak 777 peserta. Formasi kesehatan sebanyak 195 peserta serta untuk formasi tekhnis sebanyak 1.309 peserta. Sedangkan jumlah formasi yang akan diterima sebanyak 93 formasi yang terdiri dari 22 tenaga guru, 13 tenaga kesehatan, 58 tenaga teknis.

“Memang jumlah antara yang mengikuti tes dan jumlah yang akan diterima selisihnya sangat jauh,” tandasnya. Kabid Perencanaan dan Data Pegawai BKD Muaraenim Erlandi menambahkan, untuk pelaksanaan tes besok terbagi dalam lima sesi, masing-masing sesi tesnya diikuti sebanyak 100 peserta. Jumlah komputer pendukung sebanyak 108 unit. Dimana delapan unit diantaranya untuk cadangan jika terjadi gangguan tekhnis.“Semuanya dalam kondisi bagus dan kita berharap juga tidak ada gangguan tekhnis,” tegasnya.

Panitia pelaksanaan tes sendiri menurutnya berasal dari Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Palembang. Pihaknya sendiri menurutnya hanya sebagai fasilitator.

Irhamudin sp
(ftr)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
6 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved