Larangan Motor Minta Ditangguhkan, Dishub: Sudah Final

Rabu, 19 November 2014 - 10:39 WIB
Larangan Motor Minta...
Larangan Motor Minta Ditangguhkan, Dishub: Sudah Final
A A A
JAKARTA - Tidak ada alasan bagi perusahaan kurir untuk meminta penangguhan. Kebijakan larangan sepeda motor sudah final dan tidak dapat diganggu gugat.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Benyamin Bukit menilai, barang dan dokumen yang dibawa kurir tidak terlalu besar. Bila menggunakan moda bus tidak bermasalah.

Selain itu, seluruh gedung di sepanjang lokasi larangan sepeda motor memiliki jalan akses di bagian belakang.

"Di bagian belakang terdapat pintu masuk dan pintu yang mudah diakses oleh sepeda motor," katanya di Jakarta, Selasa 18 November 2014.

Selain itu, Dishub menyediakan lokasi parkir tambahan untuk sepeda motor. Selain di IRTI Monas dan Carefour Harmoni juga terdapat 11 gedung parkir baru.

Seperti Gedung Jaya, BDN, Jakarta Theatre, Sarinah, BII, Gedung Oil, Plaza Permata, Gedung Kosgoro, Hotel Pulman dan Wisma Nusantara, Grand Indonesia, The City Tower.

Semua gedung ini memiliki kapasitas parkir untuk mobil sebanyak 9.318 unit dan sepeda motor 5.218 unit.

"Kapasitas parkir sebanyak itu mampu menampung sepeda motor masyarakat," katanya.

Dia menyarankan agar masyarakat tidak menggunakan motor dari rumah bila berpergian ke arah jalur larangan tersebut. Setidaknya langkah itu bisa mengurangi biaya parkir motor.

Sementara, Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Selamat Nurdin meminta, Dishub untuk meninjau lagi kebijakan larangan sepeda motor di sepanjang Jalan MH Thamrin di Bundaran HI hingga Medan Merdeka Barat. Hal itu sangat menyulitkan masyarakat.

Dia meminta akses angkutan umum ditambah lebih baik lagi, agar masyarakat tidak terabaikan perjalanannya. "Perlu dicermati lebih dalam lagi soal larangan ini," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Ini Deretan Jenis Sepeda...
Ini Deretan Jenis Sepeda Motor yang Dilarang Beli Pertalite
Tips Memilih dan Merawat...
Tips Memilih dan Merawat Ban Sepeda Motor
Pasar Sepeda Motor Nasional...
Pasar Sepeda Motor Nasional Kirim Sinyal Bahaya, Penjualan Kumulatif 2025 Terkoreksi di Tengah Tekanan Ekonomi
Pasar Motor Lesu, Suzuki...
Pasar Motor Lesu, Suzuki Beri Kode ke Pemerintah: Turunkan Bunga, Penjualan Bisa Melesat 10%!
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
Tahta Bergoyang Sang...
Tahta Bergoyang Sang Raja Jalanan: Honda Dominasi Pasar Motor, tapi Penjualan Mulai Kehilangan Tenaga
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved