BBM Naik, Sopir Angkot: Bikin Susah Saja!

Selasa, 18 November 2014 - 11:14 WIB
BBM Naik, Sopir Angkot:...
BBM Naik, Sopir Angkot: Bikin Susah Saja!
A A A
JAKARTA - Kenaikan harga BBM membuat sopir angkot dan penumpang mengeluh. Mereka mengaku kenaikan harga BBM menambah beban hidup sebagai orang kecil.

Seorang warga, Safitri mengaku enggan memberikan bayaran lebih dari tarif normal jika tarif angkutan umum dinaikan sepihak oleh sopir angkot.

Kendati sopir hanya menaikkan tarif Rp1.000, baginya kenaikan tersebut sungguh besar dengan penghasilan yang rata-rata sehari hanya Rp50 ribu.

"Naik seribu itu besar. Apalagi orang seperti saya, yang biasa bolak-balik Pasar. Empat kali saya naik ajah itu bakal 16 ribu kan keliatan. Untung saya jualan, abis buat ongkos ajah dong kalo begitu" tuturnya saat ditemui Sindonews di depan Universitas Tama Jagakarsa, Selasa (18/11/2014).

Safitri menuturkan, pendapatannya menjual alat-alat perabotan rumah tangga per harinya hanya mendapat untung sekitar Rp50 ribu.

Sejalan dengan Safitri, Renald yang mengaku mahasiswa Universitas Tamajagakarsa itu mengatakan, dia menerima kenaikan tarif angkutan umum apabila diberlakukan oleh sang sopir.

"Jangan terlalu tinggilah kalo bisa. Kasian juga masyarakatnya" tuturnya.

Sejalan dengan Renald, Sopir Angkot S 15 jurusan Pasar Minggu-Pasar Rebo, Sagala menyatakan, kenaikan tarif angkot menunggu pihak Organda.

"Naik-naik BBM juga saya kesel nih. Bikin susah saya juga. Saya engga naikin tarif angkot, saya rugi. Kalo dinaikin, biasanya baru-baru naik itu yang repot. Penumpang pada enggak terima. Kalo pun naik, yah ikutin dari Pulnya (Organda) sajalah gimana," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Jika Premium Dihapus,...
Jika Premium Dihapus, Tarif Angkutan Umum Bakal Naik
Dampak Kenaikan BBM,...
Dampak Kenaikan BBM, Tarif Angkutan Sinjai Tujuan Makassar Naik
Imbas Kenaikan BBM,...
Imbas Kenaikan BBM, Tarif Angkutan Umum di Bekasi Naik 15 Persen
Harga BBM Subsidi Naik,...
Harga BBM Subsidi Naik, Pengusaha Minta Tarif Angkutan juga Disesuaikan
Organda Usul Tarif Angkutan...
Organda Usul Tarif Angkutan Umum di Kota Bekasi Naik Rp2.000
Tarif Angkutan Penyeberangan...
Tarif Angkutan Penyeberangan Naik Mulai 3 Agustus 2023, Ini Rinciannya
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
49 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Jadwal MotoGP Mandalika...
Jadwal MotoGP Mandalika 2025, Mampukah Marc Marquez Naik Podium?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved