Tanpa Garansi

Senin, 17 November 2014 - 16:42 WIB
Tanpa Garansi
Tanpa Garansi
A A A
PALEMBANG - Tidak ada garansi apapun dari manajemen Sriwijaya FC (SFC), untuk semua produk asli Sumsel yang tergabung dlam skuad musim depan. Jika ingin masuk starter, maka semua harus bersaing dengan sesama pemain.

Meski manajemen tetap mengakomodir dan terus memberi ruang bagi talenta muda Wong Kito, tapi untuk merebut hati sang nakhoda, tidak ada cara yang harus dilakukan kecuali bersaing dan mengeluarkan kemampuan terbaik.

“Tidak ada garansi, semua kami percayakan pada pelatih. Kita memang memberi ruang bagi pemain asli Sumsel, tapi untuk bermain atau jadi pemain inti, mereka harus berjuang,” ungkap Manajer SFC, Robert Heri, kepada KORAN SINDO PALEMBANG, kemarin. Menurut Robert, ada beberapa pemain asli yang tetap di proyeksikan menjadi bagian dariLaskar Wong Kito musim depan.

Seperti Rizsky Dwi Ramadhana, Hapid Ibrahim, Ichsan Kurniawan, Jeki Arisandi, serta ditambah beberapa pemain dari SFC junior. “memang Ichsan, Hapid, Jeki, memang mulai terbiasa dengan atmosfer ISL. Musim kemarin, pelatih cukup memberi mereka banyak kesempatan. Tapi bukan berarti musim depan, mereka aman. Semua tergantung diri mereka, ingin masuk tim inti, tentu butuh perjuangan dan menunjukkan semua pada pelatih,” ujarnya.

Pria yang juga menjabat Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Sumsel itu menuturkan, meski nama Ichsan sudah menjadi bagian dalam timnas U-19, bukan berarti dia bakal digaransi dan menjadi pemain utama. “Ichan juga harus bersaing, walaupun semua tahu dia membawa pemain Sumsel yang bergabung dalam timnas U-19. Kita tidak ingin anak-anak menjadi manja dan manajemen pun tak akan menganak emaskan salah satu pemain,” tuturnya.

Saat disinggung, kemungkinan Ichsan bisa saja dibajak klub lain? Robert menyatakan, pemain asal OK Timur itu tidak akan kemanamana. Karena Ichsan telah dikontrak SFC lebih lama seperti Hapid Ibrahim dan Rizsky Dwi Ra - madhana. “Mereka sudah kita kontak lima tahun, itukan sejak mereka masih di SFC U-21. Tak mungkin mereka pergi meninggalkan SFC,” tandasnya.

Tapi sekali lagi, tambah Robert, semua pemain asli Sumsel diharapkan bisa menunjukkan skill mereka dan mampu bersaing dengan pemain senior yang ada dalam tubuh SFC. Karena hanya pemain konsisten akan dilihat pelatih.

Sidratul muntaha
(ars)
Berita Terkait
Perindo Sumatera Selatan...
Perindo Sumatera Selatan Bagikan KTA Berasuransi
Trunk Show di Gerbong...
Trunk Show di Gerbong LRT Sumatera Selatan
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Bupati Musi Banyuasin...
Bupati Musi Banyuasin Aktifkan Siskamling
Ulang Tahun Pertama,...
Ulang Tahun Pertama, Nama ASPENKU Diresmikan
MY Terima Audiensi PKBM...
MY Terima Audiensi PKBM Khoiruh Ummah
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
7 menit yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
50 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
2 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
3 jam yang lalu
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs China: 38 Tahun Tanpa Kemenangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved