2015, Seluruh Jalan Protokol Jakarta Bebas Sepeda Motor

Minggu, 16 November 2014 - 20:12 WIB
2015, Seluruh Jalan...
2015, Seluruh Jalan Protokol Jakarta Bebas Sepeda Motor
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta merencanakan pada 2015 mendatang seluruh jalan protokol di Ibu Kota bebas dari sepeda motor. Sebagai tahap awal, pelarangan sepeda motor akan diuji cobakan di kawasan MH Thamrin-Medan Merdeka Barat, Desember mendatang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta M Akbar mengungkapkan, larangan sepeda motor melintas di Jalan MH Thamrin-Medan Merdeka Barat tetap akan dilaksanakan meski menuai pro-kontra.

"Saya rasa setiap kebijakan selalu ada pro kontra. Kami terbuka, setuju atau tidak setuju harus ada argumentasinya, ada aspek-aspek yang harus diperhatikan, khususnya aspek keselamatan," kata M Akbar saat dihubungi Minggu (16/11/2014).

Akbar menjelaskan, sebelumnyaPemprov DKI telah mengeluarkan beberapa kebijakan seperti, 3 in 1, larangan truk melintas siang hari, dan kali ini giliran sepeda motor.

Artinya, kata Akbar, kebijakan ini bukanlah kebijakan tanpa alasan, diskriminatif, apalagi terburu-buru.

"Kebijakan ini sudah direncanakan sejak lama. Kami pun merencanakan pembatasan sepeda motor di seluruh jalan protokol pada 2015 mendatang. Tentunya itu baru dapat kami lakukan dengan memperbaiki dan memperbanyak angkutan umum terlebih dahulu," jelasnya.
(whb)
Berita Terkait
Ini Deretan Jenis Sepeda...
Ini Deretan Jenis Sepeda Motor yang Dilarang Beli Pertalite
Tips Memilih dan Merawat...
Tips Memilih dan Merawat Ban Sepeda Motor
Pasar Motor Lesu, Suzuki...
Pasar Motor Lesu, Suzuki Beri Kode ke Pemerintah: Turunkan Bunga, Penjualan Bisa Melesat 10%!
Pasar Sepeda Motor Nasional...
Pasar Sepeda Motor Nasional Kirim Sinyal Bahaya, Penjualan Kumulatif 2025 Terkoreksi di Tengah Tekanan Ekonomi
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
Tahta Bergoyang Sang...
Tahta Bergoyang Sang Raja Jalanan: Honda Dominasi Pasar Motor, tapi Penjualan Mulai Kehilangan Tenaga
Berita Terkini
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
51 menit yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
1 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
1 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
2 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
3 jam yang lalu
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
3 jam yang lalu
Infografis
Wajib Diketahui, Berikut...
Wajib Diketahui, Berikut Tips Membeli Ban Baru untuk Sepeda Motor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved