Edarkan Uang Palsu, Pedagang Pasar Dibekuk

Selasa, 11 November 2014 - 19:23 WIB
Edarkan Uang Palsu,...
Edarkan Uang Palsu, Pedagang Pasar Dibekuk
A A A
BOGOR - Polsek Citeureup, Kabupaten Bogor menangkap pedagang di pasar tradisional karena mengedarkan uang palsu. Bersama rekannya, pedagang pasar ini mengedarkan upal tersebut ke warung-warung rokok.

Kapolsek Citeureup, AKP Muhamad Caniago mengatakan pelaku mendapatkan uang palsu pecahan Rp100 ribu tersebut dari seorang warga asal Sukabumi bernama berinisial M yang kini masih buron.

"Asal uangnya pelaku menukarkan uang asli senilai Rp500 ribu rupiah dan ditukarkan dengar uang palsu pecahan seratus ribu rupiah sebanyak Rp1 juta," jelasnya di Mapolsek Citeureup, Selasa (11/11/2014).

Lanjutnya, uang palsu yang telah ditukarkan digunakan pelaku untuk membeli sebungkus rokok di warung kelontong di Gang Nangka RT 03/01 Desa Karang Asem Timur Kecamatan Citeurup Kabupaten Bogor. Rupanya, pemilik warung, Hendi mengetahui bahwa uang yang diterima ialah uang palsu.

"Pemilik warung langsung mengikuti pelaku yang pergi ke warung lain untuk membeli rokok. Benar saja pelaku kembali membeli rokok dengan uang palsu," tuturnya.

Saat itu juga korban bersama pemilik warung lainnya melaporkan pelaku ke Polsek Citeureup. Dari tangan pelaku, petugas menyita sembilan lembar uang palsu pecahan seratus ribu rupiah yang diduga siap diedarkan.

"Dari pengembangan kita menangkap dua pengedar lainnya dan pemilik uang palsu lainnya. Saat diperiksa mereka mengaku baru kali ini melakukan peredaran uang palsu," ungkapnya.

Utay (38) dan Didin (25) warga Citeureup, Kabupaten Bogor akan dijerat dengan pasal 245 KUHP tentang peredaran dan penyimpanan uang palsu dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.
(ysw)
Berita Terkait
Uang Palsu Banyak Dibuat...
Uang Palsu Banyak Dibuat di Jateng, Disebarkan ke Jabodetabek
Polrestabes Bandung...
Polrestabes Bandung Tangkap 4 Tersangka Pembuat Uang Palsu
Polres Gresik Bongkar...
Polres Gresik Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu antar Provinsi
Pengedar Uang Palsu...
Pengedar Uang Palsu Dicokok Satrekrim Polsek Lubuklinggau Utara
Tim Anti Bandit Ciduk...
Tim Anti Bandit Ciduk Pemalsu Uang Palsu di Bandar Lampung
Polisi Ringkus Pengedar...
Polisi Ringkus Pengedar Uang Palsu Jaringan Jakarta
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved