Gunungkidul Optimistis Raup Rp13 Miliar dari Retribusi Wisata

Kamis, 06 November 2014 - 15:37 WIB
Gunungkidul Optimistis...
Gunungkidul Optimistis Raup Rp13 Miliar dari Retribusi Wisata
A A A
GUNUNGKIDUL - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Gunungkidul dari sektor pariwisata terus menunjukkan peningkatan signifikan. Bahkan Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan yakin bakal mengeruk pendapatan hingga Rp13 miliar.

“Saat ini kami sudah mendapatkan Rp12,5 miliar. Jadi akhir tahun ini Rp13 miliar bisa kami capai,” kata Kepala Disbupar Gunungkidul Saryanto kepada wartawan di sela-sela familization tour (fam tour) di beberapa destinasi pantai Gunungkidul, kemarin. Untuk mendongkrak kunjungan wisata, Disbudpar tidak hanya berkutat pada obyek wisata yang selama ini ada, tetapi terus mengembangkan dan inovasi terbaru.

“Kalau Pantai Baron, Pantai Pulang Sawal, Indrayanti, maupun Gua Pindul, sekarang ini sudah mantap. Tanpa banyak promosi wisatawan sudah tertarik datang. Sekarang ini kami garap kawasan wisata pantai lain yang tidak kalah menariknya, namun belum dikenal. Ini tantangan, tapi banyak harapan ke depan,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga membuat program untuk promosi wisata. Salah satunya dengan mengajak semua kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) melakukan promosi wisata. Bupati Gunungkidul Badingah mengaku mendukung agenda kepariwisataan di Gunungkidul yang digagas Disbudpar.

Ke depan, agenda seperti fam tour harus dikembangkan sehingga menjadi ajang promosi wisata efektif guna mendongkrak PAD. “Selain promosi wisata, fam tour ini juga bentuk keakraban bersama dan upaya refreshing semuanya,” katanya.

Suharjono
(ars)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
6 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved