Batan Beri Beasiswa Pendidikan untuk Anak Sulbar

Kamis, 06 November 2014 - 02:06 WIB
Batan Beri Beasiswa...
Batan Beri Beasiswa Pendidikan untuk Anak Sulbar
A A A
MAMUJU - Badan Tenaga Nuklir Nasional (Batan) akan menyiapkan bantuan beasiswa pendidikan tinggi untuk anak Sulawesi Barat (Sulbar) yang ingin mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi nuklir.

Kepala Batan, Djarot Sulistio Wisnubroto, mengatakan, pihaknya akan menyiapkan bantuan beasiswa kepada lulus SMA yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi berstandar internasional di Indonesia.

“Kami punya peruruan tinggi teknologi nuklir. Pelajar di Sulbar bisa berikan bantuan beasiswa untuk mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi nuklir,” ujar Djarot saat berkunjung ke Sulbar, Rabu (5/11/2014).

Menurut Djarot, pemberian beasiswa kepada anak Sulbar yang masih dalam wacana tersebut merupakan sebagai bentuk kerja sama antara Batan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulbar.

“Kerja sama yang mulai dibangun ini didalamnya ada juga bantuan beasiswa. Jadi, tidak hanya pengembangan dibidang pangan, pertanian, tapi pendidikan juga bisa dibangun,” jelasnya.

Sayangnya, Djarot belum menyebutkan secara pasti jumlah kuota beasiswa yang diberikan. “Nanti akan kita koordinasikan dengan pemerintah daerahnya,”jelasnya,

Siswa yang mendapat beasiswa akan diberikan berbagai fasilitas, mulai dari biaya SPP sampai kebutuhan hidup. "Namun, anak tersebut harus sungguh-sungguh dan memiliki catatan prestasi dan kemauan untuk sekolah."

Wakil Gubernur Sulbar, Aladin S Mengga mengapresiasi kerja sama tersebut. “Semoga secepatnya direalisasikan,” jelasnya.
(lis)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
2 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
2 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
3 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
3 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
4 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved