MTQ Pelajar Meredam Aksi Kekerasan Pelajar

Kamis, 30 Oktober 2014 - 13:29 WIB
MTQ Pelajar Meredam...
MTQ Pelajar Meredam Aksi Kekerasan Pelajar
A A A
KULONPROGO - Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Pelajar tingkat DIY, dilaksanakan di Kulonprogo. Event ini menjadi evaluasi kegiatan mengajar agama Islam secara berjenjang.

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X dalam sambutan yang dibacakan jelas Assek I DIY yang membidangi Pemerintahan dan Kesra Sulistyo, berharap pelaksanaan MTQ ini bisa meredam kasus kekerasan yang melibatkan remaja dan pelajar. Seperti diketahui kekerasan di antara kalangan muda marak belakangan ini.

“MTQ ini menjadi salah satu upaya mencegah tindakan negatif generasi muda agar lebih baik,” papar Sulistyo saat membuka MTQ Pelajar di SMK 2 Pengasih, kemarin.

Panitia penyelenggara MTQ Ka dar manta Baskara Aji mengatakan, kegiatan itu menjadi bagian syiar bagi pelajar. Tujuannya, mempertegas peranan pendidik pada ranah afeksi sebagai aplikasi akhlaqul karimah.

MTQ Pelajar kali ini diikuti oleh pelajar SD hingga SMA dari lima kabupaten/kota di DIY. Mereka berlomba dalam 13 cabang pada masing-masing jenjang pendidikan.

Jumlah pelajar dan pendamping yang menjadi peserta adalah 310 orang. Bagi pelajar yang juara berhak atas piala, piagam, dan uang pembinaan.

Kuntadi
(ftr)
Berita Terkini
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
18 menit yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
6 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
8 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
8 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
8 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
10 jam yang lalu
Infografis
Polisi Israel Gunakan...
Polisi Israel Gunakan Kekerasan Bubarkan Protes Yahudi Ortodoks
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved