Warga Sumbar Digegerkan Temuan Kerangka Manusia

Jum'at, 17 Oktober 2014 - 13:55 WIB
Warga Sumbar Digegerkan...
Warga Sumbar Digegerkan Temuan Kerangka Manusia
A A A
LIMAPULUH KOTA - Warga Jorong Lubuak Limpato, Nagari Tarantang, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat digemparkan penemuan sekarung kerangka manusia pada saat menggali kuburan di makam kaum.

Kapolres Limapuluh Kota, AKBP Tri Wahyudi mengatakan, penemuan kerangka itu terjadi pukul 09.30 WIB, pada saat warga mau menggali kubur untuk keluarga yang meninggal.

"Ketika kuburan digali setengah meter warga dikejutkan ada karung putih yang masih terikat, saat dibuka karung itu ternyata berisi kerangka tubuh manusia," ujarnya, Jumat (17/10/2014).

Polisi langsung ke lokasi melihat kejadian itu serta mengeluarkan kerangka itu dalam karung, kondisi batok kerangka tersebut sudah berlubang pada bagian atas. "Kita masi lidik kasus tersebut," ujarnya.

Sejauh ini, polisi belum mengetahui penyebab kerangka itu terkubur, apakah korban pembunuhan atau mutilasi. "Saat ini masih kita periksa, kita belum tahu penyebab kematiannya, dugaan sementara kerangka itu diduga berjenis kelamin laki-laki," ujarnnya.

Dugaan itu muncul lantaran dalam karung putih itu ditemukan celana dalam laki-laki hijau dan dua potongan saku celana jeans. Penemuan kerangka itu berawal ketika warga menggali kuburan untuk almarhum Damuar (80) yang meninggal tadi malam, disitulah ditemukan kerangka ini.

Wali Nagari Tarantang, Azirman Dt Mangkuto menjelaskan, pada 2006 lalu, ada penemuan jenazah yang gantung diri. Namun, karena tidak diketahui siapa keluarganya akhirnya dikuburkan pakai karung putih. "Hanya saja, sekarang titik lokasi dikuburkan itu tidak diketahui," katanya.

Kerangka yang dikumpulkan itu dibawa ke kantor polisi untuk diselidiki tim forensik.
(lis)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
12 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved